Глава республики Алексей Цыденов объявил конкурсный отбор на должности министров экономики, спорта и молодежной политики, здравоохранения, культуры, туризма. Конкурс пройдет в три этапа.

- На первом этапе комиссия рассмотрит документы, представленные кандидатами, определит соответствие кандидатов квалификационным требованиям и критериям. Второй этап пройдет в форме собеседования, в ходе которого также будут заслушаны и обсуждены программы кандидатов по развитию отрасли. На третьем этапе состоится тестирование кандидатов, отобранных по результатам собеседования, - рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

После этих этапов, комиссия внесет на рассмотрение главе республики для окончательного решения не менее двух кандидатур на должность министра.

Напомним, ранее сообщалось, что своих кресел в правительстве региона лишился ряд и.о. министров: спорта и молодежной политики Баир Ангуров, культуры Тимур Цыбиков, экономики Зандра Сангадиев, здравоохранения Валерий Кожевников. Часть из них получили новые должности, судьба остальных пока остается неясной.