кадровые решения
4157
5

Бурятия скоро останется без министра туризма

Мария Бадмацыренова пошла на повышение

Фото: egov-buryatia.ru/minturizm/

Недавно местные telegram-каналы облетело сообщение о скорой отставке главы Минтуризма Бурятии Марии Бадмацыреновой. Как пишет «Ньюбур», она расстанется со своим креслом уже в середине июня. По неподтверждённым данным – в связи со сменой работы. Отмечается, что руководитель туристического ведомства уезжает в Москву.

Информацию об её уходе infpol.ru подтвердил достоверный источник. Наш собеседник уточнил, что высокопоставленную чиновницу пригласили на работу в Минвостокразвития РФ. Она займёт должность советника замминистра и будет курировать вопросы туризма в ДФО.

Напомним, министром Мария Бадмацыренова стала четыре года назад. Тогда после кадровых перестановок в правительстве республики «обезглавлены» оказались сразу несколько министерств – экономики, культуры, здравоохранения, а также спорта и молодёжной политики. В начале октября 2017-го стартовал открытый конкурс на должности руководителей этих ведомств и на пост главы созданного тогда Минтуризма.

Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Из 118 человек, изъявивших желание занять вакантные кресла, в третий тур прошли лишь 18. Окончательное решение оставалось за главой Бурятии. Он пообщался с каждым кандидатом и сделал свой выбор. До этого Бадмацыренова являлась зампредседателя комитета экономического развития и туризма в мэрии Улан-Удэ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях