суд
2832
2

Максим Бурчевский требует возместить ущерб, причиненный владельцем «Лэнд Крузера», на котором сбили его дочь

Официально автомобиль принадлежит 75-летнему дяде жены Баира Жамбалова

Максим Бурчевский. Фото: Евгений Коноплёв

В Верховном суде Бурятии 28 июля состоится заседание о возмещении морального и материального вреда с владельца «Ленд Крузера Прадо», под колёсами которого погибла 17-летняя Галя Бурчевская. Напомним, по документам автомобиль принадлежит 75-летнему дяде жены Баира Жамбалова Юрию Жалсанову.

Юрий Жалсанов. Фото: Евгений Коноплёв

Отец погибшей Максим Бурчевский подал иск еще в феврале, в котором потребовал возместить материальный ущерб – более 100 тысяч рублей – на похороны и представителей, а также моральный ущерб – 10 миллионов рублей. В Иволгинском суде заседания сначала откладывались, так как Жалсанов боялся заболеть коронавирусом, а затем были приостановлены до вынесения решения по делу Баира Жамбалова. А в мае суд частично удовлетворил иск Бурчевских к владельцу «Прадо». После этого прокурор и отец погибшей подали апелляцию в Верховный суд Бурятии. Информация об этом появилась на сайте Иволгинского райсуда.

- В суде тогда было принято решение, незначительное (удовлетворение иска), - рассказал журналисту infpol.ru Максим Бурчевский. - Сейчас назначено заседание в Верховном суде. Мы продолжаем стоять на своем.

В мае суд приговорил бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова к шести годам и одному месяцу колонии-поселения, при этом засчитав два дня домашнего ареста за один день в колонии. Жамбалов своей вины в случившемся не признал. В итоге апелляционные жалобы подали родители погибшей, сам Жамбалов и прокурор. По словам Максима Бурчевского, в жалобе он не указал конкретный срок заключения, а только то, что приговор был вынесен слишком мягкий. В Верховном суде Бурятии infpol.ru сообщают, что дело по обжалованию приговора еще не поступило и находится в суде первой инстанции.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях