суд
3979
1

Родители погибшей в ДТП Гали Бурчевской подали апелляцию в Верховный суд Бурятии

Они считают, что приговор Баиру Жамбалову слишком мягкий

Фото: Евгений Коноплёв

Родители погибшей в ДТП Гали Бурчевской подали апелляционную жалобу в Верховный суд Бурятии. Они не согласны с приговором виновнику аварии Баиру Жамбалову, который вынес суд 26 мая

- Вчера (2 июня, - прим. автора) мы подали апелляцию. Там много пунктов я написал, всё дословно не помню, но главное, что приговор слишком мягкий и не соответствует содеянному, - сообщил корреспонденту infpol.ru Максим Бурчевский. - К тому же, я подавал на возмещение средств за услуги адвоката, но никто их не выплачивает и в приговоре об этом тишина. Это я тоже указал в апелляции, так как по закону виновник обязан возместить судебные издержки (напомним, речь идёт о 150 тыс. руб.). Подавал ли апелляцию Жамбалов, мне неизвестно. 

Напомним, что бывшего вице-спикера Народного Хурала приговорили к шести годам одному месяцу колонии-поселения, при этом засчитав два дня домашнего ареста за один день в колонии. Несмотря на обещание дать интервью по завершении четырёх месяцев судебных слушаний, Баир Жамбалов отказался общаться с журналистами после суда, лишь коротко сказав, что не согласен с приговором.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях