приговор
3622
1

Прокуратура Бурятии обжалует приговор Баиру Жамбалову

Ранее надзорное ведомство запросило для него десять лет общего режима

Фото: Евгений Коноплёв

В конце апреля в Прибайкальском райсуде состоялось заключительное заседание по громкому уголовному делу против Баира Жамбалова. Депутата Народного Хурала, насмерть сбившего 17-летнюю Галю Бурчевскую, отправили на шесть лет и один месяц в колонию-поселение.

Сторонам дали десять дней на обжалование приговора. Родители Гали уже подали апелляцию в Верховный суд РБ. Апелляционное представление туда направила и прокуратура Бурятии. Как стало известно infpol.ru, это произошло в минувшую пятницу, 4 июня. Надзорное ведомство будет оспаривать решение райсуда – ранее оно запросило для народного избранника десять лет общего режима.

Приговор Жамбалову вызвал бурную реакцию у жителей Бурятии – его не один день активно обсуждали в соцсетях. Шесть лет колонии-поселения – слишком мягкое наказание, уверено большинство интернет-пользователей. Многие даже вспомнили дело известного российского актёра Михаила Ефремова, который прошлым летом пьяным сел за руль, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель последнего Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. Актёра на семь с половиной лет отправили в колонию для впервые осужденных мужчин в Белгородской области.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях