приговор
2201
2

Иркутянин, насмерть сбивший брата и сестру у вокзала в Улан-Удэ, не стал обжаловать приговор

Мужчина, который уже сидел за убийство и разбой, отправится на 15 лет в колонию строгого режима

Место ДТП. Фото: личная страница Батыра Артыкова в Instagram

Эта жуткая авария произошла в Улан-Удэ вечером 23 февраля возле железнодорожного вокзала. Водитель «Лексуса» прямо на регулируемой «зебре» на огромной скорости сбил 16-летних юношу и девушку и как ни в чём ни бывало продолжил движение.

Повреждённый автомобиль мужчина бросил на следующем перекрёстке и попытался скрыться. Дети, которые приходились друг другу троюродными братом и сестрой, скончались на месте. Позже выяснилось, что машина была в угоне. Виновник аварии сел за руль чужого авто пьяным и к тому же без включенных фар и габаритных огней.

Водителя задержали и возбудили против него уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлёкшее смерть двух лиц и сопряжённое с оставлением места происшествия»). В середине июня лихачу – им оказался 38-летний житель соседней Иркутской области – вынесли приговор. Ему дали 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и на три года лишили водительских прав. Напомним, при задержании виновник ДТП оказал сопротивление, но позже признался в содеянном и раскаялся в суде.

Обжаловать приговор иркутянин не стал. Он вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство, кражу и разбой.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях