Стивен Сигал
2435
3

«Голливудский бурят» Стивен Сигал вступит в партию Миронова и Прилепина

Партийный билет ему торжественно вручат 29 мая

Фото: Евгений Коноплёв

Завтра, 29 мая, всемирно известный голливудский актер Стивен Сигал вступит в партию «Справедливая Россия – За правду». Партийный билет ему вручат во время заседания палаты депутатов. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе партии. 

Ранее Сигал состоял в партии Захара Прилепина «За правду». Теперь актер вместе с соратниками перешел в новообразованную партию. Там он продолжит заниматься вопросами экологии, в частности сохранением чистоты озера Байкал. 

Как сообщает ТАСС, актер не будет баллотироваться в Госдуму из-за наличия американского гражданства. Напомним, российское гражданство он получил в ноябре 2016 года. 

В июле прошлого года известный мастер единоборств прибыл в Бурятию. Возле трапа самолета в аэропорту «Байкал» его лично встречал глава республики Алексей Цыденов. Он побывал в Иволгинском дацане. Там Сигал впервые увидел, как люди соревнуются в разбивании хребтовой кости. Звезда голливудских фильмов заглянул в Национальный музей Бурятии, где его заинтересовала выставка, посвященная гуннам. Он также принял участие в выпуске подрощенной молоди омуля в Байкал. А в завершении своего визита рассказал о впечатлениях от Бурятии, своих предках и признался, почему выбрал для гражданства Россию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях