В Бурятии на глазах у Стивена Сигала ломали хребтовые кости. Видео - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии на глазах у Стивена Сигала ломали хребтовые кости. Видео

Скриншот с instagram.com/datsan_sangha/

Американский гость остался в полном восторге от увиденного

Известного голливудского актера Стивена Сигала сумели удивить бурятские спортсмены. Они устроили показательные выступления в Иволгинском дацане по «сээр хухалха». Сигал впервые видел, как люди соревнуются в разбивании хребтовой кости.

- Наши спортсмены смогли удивить человека, видевшего практически все, - отметили в пресс-службе Буддийской традиционной Сангхи России.

На официальной страничке Сангхи в Instagram появилось видео с участием чемпиона по игре Жалсыпа Манзарова. Он сломал кость под восторги зрителей и продемонстрировал это Хамбо ламе Дамбе Аюшееву и Стивену Сигалу.

- Это большая кость, очень, уау, - выразил восторг американец.

Напомним, что известный голливудский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал прибыл в столицу Бурятии 20 июля. Вчера он посетил Иволгинский дацан. Лидер российских буддистов Хамбо лама Дамба Аюшеев принял голливудскую звезду в своей резиденции и провел экскурсию. Там же в дацане бурятские спортсмены продемонстрировали ему  свои навыки разбивания хребтовой кости. Кроме спортсменов, Сигал уделил внимание галерее искусств народов Азии. Сотрудники учреждения решили показать ему выставки «Три святыни буддизма России» и «Гунны. Империя степей». Последняя археологическая коллекция вызвала у гостя неподдельный интерес. Он отметил, что в музее собрана довольно богатая коллекция, посвящённая истории кочевого народа.


Читать далее