Стивен Сигал выпустил в Байкал мальков омуля - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Стивен Сигал выпустил в Байкал мальков омуля

Фото: соцсети

Знаменитый актёр отметил, что это стало для него «важным мероприятием»

Голливудский актер Стивен Сигал принял участие в выпуске подрощенной молоди омуля в Байкал в селе Гремячинск, сообщает «МК в Бурятии» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ Байкальского филиала Главрыбвода.

- Как отметил актёр, для него выпуск рыбы - важное мероприятие, - отметили в Главрыбводе. – Поскольку он буддист, а в буддизме выпуск рыбы является одним из главных благодеяний.

Свидетели процесса рассказали, что Стивен был в очень хорошем расположении духа и «восторгался процессом».

На волю в Байкал выпустили две тысячи годовалых омульков. В Байкальском филиале ФГБУ «Главрыбвод» отметили, что все начиналось как эксперимент.

- В прошлом году мы специально оставили омуль в Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве, чтобы посмотреть, как он будет себя чувствовать в заводских условиях, до каких размеров он сможет вырасти и какая будет выживаемость, - рассказывает пресс-служба учреждения. - Эксперимент сегодня завершился успешно и в невероятной компании.

Напомним, американский актёр прилетел в Улан-Удэ 20 июля. За неделю он успел посетить центр буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан, где местные спортсмены устроили показательные выступления по «сээр хухалха». Стивен Сигал впервые увидел, как люди соревнуются в разбивании хребтовой кости. Он также посетил Ацагатский дацан и туркомплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе, а перед выходными отправился на Байкал.


Читать далее

Читайте также