пожар
3725
2

Водитель, подвозивший Галю Бурчевскую, рассказал, как и почему сгорел его автобус

Пожар случился вскоре после смертельного ДТП в Батурино

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Жители Бурятии с 20 января следят за самым громким судебным процессом в республике за последние годы. В Прибайкальском районном суде рассматривается дело экс вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова, обвиняемого в ДТП, в котором погибла 17-летняя Галина Бурчевская.

Одним из первых в суде дал показания водитель рейсового автобуса, в котором 5 января 2020 года девушка возвращалась домой. По словам Александра Дыбкова, дорогой его отвлекала пьяная пассажирка, из-за этого он проехал мимо отворота в село Батурино и высадил девушку на обочине. После этого и произошла смертельная авария.

Также выяснилось, что тот самый автобус сгорел со всеми документами и системой ГЛОНАСС до того, как ее успели изъять следователи.

Что стало причиной пожара и был ли в машине видеорегистратор, способный запечатлеть важные детали происшествия, мы решили спросить у водителя.

- Там гараж загорелся. В Итанце это было. Проводка замкнула в соседнем боксе, за стенкой, перегородка деревянная, и всё загорелось, - сообщил Александр Дыбков. – Там, кроме автобуса, ещё четыре единицы техники сгорели: трактор, два «УАЗика» и «Хонда». Да и кроме этого много чего там было. Автобус последний загорелся, просто не успели выгнать. Хозяин пострадал.

Дыбков уточнил, что видеорегистратором автобус оборудован не был.  

Нам удалось узнать, что происшествие случилось поздним вечером 16 февраля 2020 года. В пожарную часть поступило сообщение о возгорании гаража в прибайкальском селе Итанца. На момент прибытия огнеборцев горела крыша здания. Всего в ходе тушения пожара из горящего строения эвакуировали тягач, два автомобиля «УАЗ» и один «КамАЗ». К ликвидации возгорания привлекли 11 работников ГПС РБ и одного добровольца из пожарной команды МО СП «Итанцинское».

В пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС уточнили, что в результате пожара поврежден изнутри гаражный бокс, уничтожена крыша, сгорели деревообрабатывающий станок и пять единиц техники, в том числе трактор и автобус.

- Вероятно, причиной пожара послужил прогар трубы дымохода, вследствие которого произошло попадание искр на легкосгораемые материалы, используемые в качестве утеплителя конструкции крыши,- сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях