суд
3244
2

В Бурятии началось судебное заседание по делу Баира Жамбалова. Видео

Бывший вице-спикер Народного Хурала по-прежнему виновным себя не считает

Фото: Евгений Коноплёв

В Прибайкальском районном суде утром 19 января началось рассмотрение уголовного дела в отношении Баира Жамбалова. 

Ранее бывший вице-спикер Народного Хурала дал небольшое интервью корреспонденту «Тивикома», в котором заявил, что виновным себя не считает. Он отметил, что ему не хочется раскрывать «тайны следствия», и добавил, что его не было за рулём внедорожника в момент страшного ДТП.

Перед утренним заседанием мы поговорили с отцом погибшей девушки Максимом Бурчевским. 

- Сегодня, я думаю, будет назначаться состав суда. Одновременно и не очень важное, и в то же время важное заседание. Наконец-то началось самое основное, то, что ждали целый год. Ну, о наказании мы не думаем, - сказал мужчина, отвечая на вопрос, с каким настроением и мыслями он проснулся сегодня утром.

Максим Бурчевский отметил, что прочитал в СМИ высказывание Баира Жамбалова о том, что он по-прежнему не признаёт своей вины в случившемся:

- Я думаю, что любой человек сочувствующий так бы не сказал всё равно. Даже если с его слов брать, что он не был на месте. Всё равно такое нормальный человек не скажет, что не за что просить прощения. Даже если, с его слов, он там не был, он прекрасно знал, что там происходит в данное время. И ничего не предпринял, - сказал отец погибшей.

Следом за Максимом Бурчевским в фойе суда появился Баир Жамбалов. Первые секунды на вопрос журналиста о том, считает ли он себя виновным, Жамбалов старался не отвечать. Однако, когда вопрос прозвучал в третий раз, покачал головой:

- Нет, - ответил он и удалился в сопровождении сотрудников суда.

Напомним, что 18 января в Верхновном суде Бурятии прошло рассмотрение апелляционной жалобы Максима Бурчевского об изменении меры пресечения Баиру Жамбалову.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях