звёзды
2094
9

У Сергея Зверева может появиться серьёзный конкурент на выборах в Госдуму от Бурятии

Известный в республике юморист предложил выдвинуть в депутаты Стивена Сигала

Фото: Евгений Коноплёв

На минувшей неделе «король гламура» Сергей Зверев опубликовал в своём Instagram результаты опроса, который запустил telegram-канал «Тунка». Его создатели поинтересовались у подписчиков, кого бы они выбрали депутатом Госдумы от Бурятии. И предложили три кандидатуры – действующих народных избранников Николая Будуева и Алдара Дамдинова и Сергея Зверева.

Последнего поддержало более половины респондентов – 82%. За Будуева проголосовали 14%, а за Дамдинова – всего 4%. Многие интернет-пользователи уверены, что Зверев вполне может представлять в нижней палате парламента интересы республики.

Позже подобные опросы с другими кандадатами устроили другие telegram-каналы и местные паблики. И везде лидировал Сергей Зверев. Возможное выдвижение знаменитости в Думу всерьёз обсуждают на федеральном уровне. Да и он сам, кажется, совсем не против такого расклада.

В беседе с изданием «Daily Storm» Алдар Дамдинов назвал желание Сергея похвальным и отметил, что он является патриотом Бурятии. Но подчеркнул, что окончательное решение будет всё-таки за избирателями.

Тем временем директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов предложил альтернативу Звереву в лице голливудской звезды Стивена Сигала. «Вы про Сигала не забывайте! Он тоже, может / захочет в Госдуму идти», – написал юморист на своей странице в Facebook. Он даже провёл в «сторис» в Instagram собственное голосование и более половины – 78% – поддержали американского актёра и режиссёра.

Источник: facebook.com/bolotovc

Напомним, Сигал впервые побывал в Бурятии минувшим летом. Он провёл в республике целую неделю – посетил Иволгинский и Ацагатский дацаны и туркомплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе, а после отправился на Байкал, где наведался в Забайкальский нацпарк и выпустил в священное озеро мальков омуля. Звёздный гость нашёл время и для общения с журналистами.

Напомним, четыре года назад, в ноябре 2016-го, Стивен Сигал стал гражданином России. Соответствующий указ накануне празднования Дня народного единства подписал президент страны Владимир Путин. А спустя несколько недель новоиспечённый россиянин получил из рук главы государства паспорт.

Кстати, его частенько называют «голливудским бурятом». Дело в том, что на пресс-конференции в Бишкеке в сентябре 2016 года актёр рассказал, что его отец родом из Бурятии, а мать была индианкой. После этого заявления интерес в нашей республике к знаменитости возрос, хотя свои «показания» он менял уже неоднократно. Посещая разные уголки мира, Сигал каждый раз заявляет, что его предки именно из этих мест. Свои корни звезда мирового кинематографа пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии. С последней его роднит нынешняя супруга Батсухийн Эрдэнэтуяа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях