Сергей Зверев
1827
2

Жители Бурятии захотели Сергея Зверева в депутаты Госдумы

«Король гламура» похвастался народной поддержкой в соцсетях

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Известный в России стилист, ведущий, певец и шоумен Сергей Зверев опубликовал в своём Instagram результаты опроса, который запустил telegram-канал «Тунка». Его создатели поинтересовались у подписчиков, кого бы они выбрали депутатом Госдумы от Бурятии. И предложили три кандидатуры – действующих народных избранников Николая Будуева и Алдара Дамдинова и вышеупомянутого Зверева.

Последнего поддержало более половины респондентов – 82%. За Будуева проголосовали 14%, а за Дамдинова – всего 4%. На это обратила внимание журналист и пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова. «Опрос, конечно, шуточный, но в каждой шутке есть доля правды», – отметила она в Facebook. Многие, кстати, выступили «за», отметив, что «король гламура» вполне может представлять в нижней палате парламента интересы республики.

Скриншот с instagram.com/zverevsuperstar/

Отметим, такой вопрос поднимался и ранее, когда Сергей устроил пикет в защиту Байкала на Красной площади в Москве. Под стенами Кремля Зверев, протестовавший против строительства завода по розливу байкальской воды, стоял три дня. Знаменитость не сломили ни дождь, ни ветер, ни простуда, которую он подхватил незадолго до этого, сообщал телеканал НТВ

Артист заявил журналистам: кроме него, отстаивать священное озеро больше некому. И признался, что ему больно смотреть, как гибнет природа его родного края. Несмотря на назначенный судом штраф, Зверев остался доволен, ведь нашумевшую стройку в итоге приостановили. Стилист даже подумывал, а не пойти ли ему в депутаты – чем он, мол, хуже той же Надежды Бабкиной, которая не первый год заседает в Мосгордуме.

- Я общаюсь с народом, живу с народом. Я знаю всё не по газетам, не по журналам, – рассказал он.

До этого суперзвезду предложили наградить медалью «За заслуги перед Бурятией». С такой идеей выступил наш земляк – известный блогер Эрдэм Гомбоев. После пикета в защиту «жемчужины Сибири» артист стал в нашей республике чуть ли не национальным героем – ему даже посвящали стихи в соцсетях. Иркутяне же предложили выдвинуть Сергея Зверева в губернаторы. Сегодня стилиста можно по праву считать одним из амбассадоров Бурятии – он активно пиарит республику и Тункинскую долину на федеральном уровне.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях