Сергей Зверев
3454
12

«Я отвечаю за весь регион»: Сергей Зверев назвал главные проблемы Бурятии

«Король гламура» считает, что надо бороться с безработицей и развивать экологический туризм

Фото: пресс-служба С. Зверева

Из звезды светской хроники Сергей Зверев стремительно превращается в фигуру политическую. Вероятное выдвижение «короля гламура» в депутаты Госдумы от Бурятии вполне серьезно обсуждают уже не только на местном, но и федеральном уровне. И если совсем недавно его кандидатура на выборах казалась всем шуткой, то сейчас в «депутата в короне» поверили и избиратели, и потенциальные конкуренты. 

Именно поэтому во втором интервью с Сергеем Зверевым мы решили обсудить серьезные темы. И первой республиканской проблемой он назвал безработицу. 

- Дело в том, что молодёжь уезжает из республики. Оканчивают школу и уже мечтают быстрее уехать. Почему? Потому что они смотрят, как живут родители, смотрят, что работы нет. Куда пойти работать? Нет работы. Смотрят, как мучаются родственники. Они не хотят такой жизни. Конечно, они мечтают уехать, овладеть какой-то профессией, учиться дальше. И это страшно, потому что в итоге они уезжают в разные города. Кем они работают там? Ну, это вообще работа ни о чём. Мало кому повезло и мало кому повезёт. А вот представляете, как эти люди нужны там, где они родились! Как было бы здорово, если бы они остались! Поэтому это очень важный момент, - считает «король гламура». 

Вторым важным моментом амбассадор Бурятии выделил экологию. По его мнению, развитие экологического туризма может решить проблему безработицы. 

- Если мы решим этот вопрос, то многие молодые люди останутся, потому что будут тысячи рабочих мест. И действительно, хотелось бы, чтобы остались лучшие молодые кадры, чтобы задействовать их, дать им работу, чтобы они развивались в своём регионе, вырастали в высококвалифицированных специалистов. По экологическому туризму у нас многое впереди, работа движется, пока движется успешно, но многое ещё нужно сделать. Опять же, подчёркиваю, без вашей поддержки, без вашей народной помощи нам всё это не поднять, - отметил он. 

Суперзвезда выразил большую надежду на то, что с развитием экологического туризма молодое поколение Бурятии сможет жить достойно и ни в чём себе не отказывать, как это происходит, например, в развитых странах Европы. 

- Нужно, чтобы молодые люди могли учиться в лучших учебных заведениях, осваивали самые нужные профессии, чтобы им было интересно у себя на родине, чтобы у них даже мысли не возникало куда-то уехать, чтобы у них был стимул. Сейчас немножко утратились понятия «любить родину», «защищать родину». Нужно напомнить ещё раз, что это важно для нас и наших будущих поколений. Это то, над чем мы сейчас работаем, и то, над чем планируем работать в будущем. Я часто говорю «мы». «Мы» - это я и люди. Это те люди, которые меня поддержали и поддерживают. Без этой поддержки вся борьба и вся работа вообще напрасна, - сообщил он. 

Сергей Зверев добавил, что в последнее время получает много поддержки не только от жителей Бурятии, но и всей страны. Его соцсети буквально «завалены» предложениями идти в депутаты. 

- Я обратил внимание, что пишут не только люди из Бурятии, но и со всей России. Есть такие предложения со всех концов света: «Вам пора баллотироваться в Госдуму». Я советовался со своими друзьями и знакомыми депутатами. Они говорят: «Сергей, ты уже сейчас делаешь ту работу, которую должны делать депутаты. Ещё не каждый депутат справится с тем, что ты делаешь. Поэтому даже не думай, баллотируйся». Поэтому я думаю, решаю, - признался Зверев. 

Поддержка народа в совокупности с красотой природы Бурятии, в частности Тункинской долины, дает «королю гламура», по его признанию, вдохновение и силу. 

Суперзвезда уже запланировал следующую поездку в Бурятию, и если в его планы не вмешается пандемия, то уже в ближайшее время он вновь посетит Тункинскую долину. 

- Для меня быть амбассадором Бурятии и Тункинской долины – это значит, что ко мне есть доверие. Это особая значимость и ответственность, это очень почётно и это ко многому обязывает, потому что в данный момент я отвечаю за всю команду, за весь регион, за страну, за людей. Это заставляет думать, обязывает быть в форме: болеешь ты, не болеешь, никакого отношения не имеет, надо делать дело! Сначала ты выполняешь достойно работу, поручения, а затем можешь и болеть, и делать всё, что хочешь, - рассуждает Сергей Зверев. 

Он также рассказал, что во время прошлой поездки в Тункинский район обрёл здесь друзей и единомышленников, а также посвятил много времени местной природе. 

- У меня была возможность ознакомиться с природой, конечно, всё удивляет и восхищает. Здесь более 200 источников, и это только зарегистрированных, а сколько ещё незарегистрированных! Источники святые, лечебные. Какой регион или какая страна может похвастаться подобным? Здесь такая природная щедрость и невинность, которую пока не разорили. И я, конечно, призываю всё это беречь. Это наше будущее. Это необходимо для здоровья, для лечения наших людей. Воды не так много в мире, а тем более целебных источников от всех болезней. Как это может не удивить? Это же полный восторг! – восхищается Сергей Зверев. 

Отдельно он выразил слова благодарности главе Бурятии Алексею Цыденову за поддержку Тунки.

- Хочется принести благодарность Алексею Самбуевичу за поддержку Тункинской долины.За прекрасные дороги, строительство социальных объектов в Тунке и Бурятии - школ, детсадов. И пожелать ему и его семье всех благ, новых высот!

В конце разговора Сергей Зверев обратился к молодёжи, вспомнил свою юность, школьные годы и подчеркнул, что в жизни важно всего добиться самостоятельно. 

- Мне никто ничего не давал готового. Я очень много работал и всего добивался своим трудом. Смотрю на нынешнее поколение и удивляюсь: они почему-то считают, что им всё преподнесут на блюдечке. Конечно, кому-то повезло: у них родители в полном порядке и, может, им действительно не надо бороться и что-то доказывать. Но в основном это обычные люди, которые пашут на всю семью, у них есть дети, которым не на кого надеяться, кроме как на себя. В любом случае надо надеяться только на себя. Не надо ни от кого ничего ждать – ни от родителей, ни от родственников. Надо самим учиться, самим добиваться, самим двигаться и идти вперёд. Я окончил школу, и началась моя серьёзная жизнь – учёба, и не просто учёба, а учёба на опережение. Я реально вникал, боролся, рвался – это дало очень хороший результат в дальнейшем. И сейчас, когда стоит острый вопрос о безработице в Тункинской долине, это очень бьёт по молодёжи. Не нужно, чтобы опускались руки, ведь это наш край, это наша родина! Нужно по-любому самореализоваться, но это всё зависит от нас самих, - подытожил Зверев.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях