Стивен Сигал
532
1

Путин поблагодарил Сигала за восстановление популяции омуля в Бурятии

Президент узнал об его участии в акции только через три месяца

Фото: facebook.com/groups/bfvod/

Минувшим летом в Бурятии побывал известный американский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал. Он провёл в республике целую неделю. Звезда Голливуда посетил Иволгинский и Ацагатский дацаны и туркомплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе. После он отправился на Байкал, где наведался в Забайкальский нацпарк и выпустил в священное озеро мальков омуля. Звёздный гость нашёл время и для общения с журналистами.

С тех пор прошло почти три месяца. А накануне президент России попросил главу Росрыболовства Илью Шестакова передать Сигалу слова благодарности за участие в работе по восстановлению популяции байкальского омуля, сообщает РИА Новости. Шестаков рассказал Владимиру Путину, как идёт эта работа – выделены дополнительные средства как на воспроизводство, так и на мероприятия по рыбоохране и уже видна положительная динамика.

По словам руководителя федерального агентства по рыболовству, сокращение популяции приостановлено и даже есть небольшой рост. А потому в перспективе 2023-2025 годов можно опять открыть промышленную добычу омуля, отметил он.

Президент поинтересовался, принимал ли голливудский актёр участие в этой акции и, получив утвердительный ответ, попросил передать ему слова благодарности.

Кстати, в сентябре стало известно, что Сигал, который имеет российское гражданство и является членом политсовета партии «За правду», возглавит партийный федеральный экологический проект. Одна из его основных задач – сохранение Байкала и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды, отмечало РИА Новости.

«За правду» уже ведёт работу в этом направлении. Например, в Рязани запустили проект «Экомониторинг», на официальном сайте которого можно в онлайн-режиме отслеживать активность загрязнений промышленных предприятий во всей Рязанской области. А в Калужской появилась карта загрязнения рек. С её помощью будут вести мониторинг, улучшать экологическую обстановку в регионе и убирать территорию. Кроме того, партия взаимодействует с зоозащитниками –  в частности, с челябинской организацией «Дай лапу».

- Кроме того, экопроект будет включать в себя информационные семинары и акции, направленные на устойчивое развитие, циклическую экономику и рациональное природопользование, ТБО, экомониторинг, умную посадку деревьев и рациональное лесопользование, экотранспорт, экологический туризм, экосертификацию и экспертизу, – пишет издание со ссылкой на пресс-службу партии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях