Стивену Сигалу доверили экопроект по сохранению Байкала - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Стивену Сигалу доверили экопроект по сохранению Байкала

Фото: Евгений Коноплёв

Его решили привлечь к заботе о священном озере

Минувшим летом в Бурятии побывал известный американский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал. Он провёл в республике целую неделю. Звезда Голливуда посетил Иволгинский и Ацагатский дацаны и туркомплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе. После он отправился на Байкал, где наведался в Забайкальский нацпарк и выпустил в священное озеро мальков омуля. Звёздный гость нашёл время и для общения с журналистами

А недавно стало известно, что Сигал, который имеет российское гражданство и является членом политсовета партии «За правду», возглавит партийный федеральный экологический проект. Одна из его основных задач – сохранение Байкала и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды, пишет РИА Новости.

«За правду» уже ведёт работу в этом направлении. Например, в Рязани запустили проект «Экомониторинг», на официальном сайте которого можно в онлайн-режиме отслеживать активность загрязнений промышленных предприятий во всей Рязанской области. А в Калужской появилась карта загрязнения рек. С её помощью будут вести мониторинг, улучшать экологическую обстановку в регионе и убирать территорию. Кроме того, партия взаимодействует с зоозащитниками –  в частности, с челябинской организацией «Дай лапу».

- Кроме того, экопроект будет включать в себя информационные семинары и акции, направленные на устойчивое развитие, циклическую экономику и рациональное природопользование, ТБО, экомониторинг, умную посадку деревьев и рациональное лесопользование, экотранспорт, экологический туризм, экосертификацию и экспертизу, – сообщает издание со ссылкой на пресс-службу партии.


Читать далее