Хаски
1813

«Теперь хошхоног можно не только есть»: Рэпер Хаски презентовал новый альбом

Популярный исполнитель назвал его в честь бурятского блюда из прямой кишки

обложка нового альбома Хаски / фото: vk.com/husky_music

Дмитрий Кузнецов, более известный под творческим творческим псевдонимом Хаски, выпустил свой третий студийный альбом под названием «Хошхоног». Так называется блюдо бурятской кухни, которое готовят из варёной бараньей или конской прямой кишки.

По сути, это уже четвёртая пластинка популярного исполнителя, просто предыдущую – «Евангелие от собаки»  – он удалил. Новая же посвящена фронтмену бурятской хардкор-панк группы «Оргазм Нострадамуса» Алексею «Углу» Фишеву и бурятскому поэту Намжилу Нимбуеву.

В  «Хошхоног» вошли 16 треков, продакшном  которых занимались композитор и музыкант  Бхима Юнусов (Bhima U), продюсер и автор многих популярных ремиксов SP4K, ещё один известный продюсер и битмейкер White Punk (Даниил Бумагин) и хип-хоп исполнитель bollywoodFM (Григорйи Белоусов). За обложку и визуальную часть отвечал российский фотограф Игорь Клепнёв.

Послушать альбом можно во официальной группе Хаски во «ВКонтакте», на Apple Music, Spotify и в «Яндекс.Музыке». Поклонники из  Бурятии  треки, кстати, уже оценили – как  и название пластинки. «Теперь хошхоног можно не только есть, но и слушать», – шутят они в соцсетях.

В последние годы творчество нашего земляка (Дмитрий родом из Бурятии) завоёвывает всё больше почитателей, а его имя не сходит со страниц ведущих СМИ. Первый клип исполнителя под названием «Пуля-дура», над которым работала команда бурятских клипмейкеров «AP production», собрал множество положительных отзывов – как от фанатов, так и от «коллег по цеху» – Басты и Оксимирона. Не оставил тогда без внимания новую работу Хаски и известный российский писатель и публицист Захар Прилепин.

В августе 2018-го рэпер выпустил чёрно-белое видео на песню под названием «Поэма о родине». Здесь упоминается и район, где вырос Кузнецов – «Я пройду как по Манхэттену по улицам Восточного». Эта работа буквально покорила улан-удэнцев, и интерес к исполнителю вспыхнул с новой силой.

Хаски этот интерес к себе умело подогревает различными эпатажными выходками – то ввяжется в драку и до смерти перепугает прохожих в центре Москвы, то устроит собственные похороны и пригласит на них поклонников, то выложит в Сети ролик, в котором удаляет свой готовый альбом «Евангелие от собаки». А недавно интернет-пользователей шокировало видео с телами людей в чёрных мешках, которые свисали вдоль стены Клинического института имени М. Владимирского. Жуткие кадры сопровождались музыкой из фильма «Обитель зла». Как выяснилось, это всего лишь съёмки нового клипа рэпера.

Кстати, 5-го ноября Хаски даст концерт в бурятской столице (16+). Он выступит вместе в одном из ночных клубов города.  Заведение откроется в 19.00, а на сцену рэпер выйдет в 20.00. Выступление продлится час-полтора.

Входной билет обойдётся в 900 рублей. Чтобы попасть в VIP-зону,  придётся выложить в два раза больше. Но тогда поклонники смогут занять место за столиком с отличным видом на сцену на втором этаже концертной площадки, пояснили организаторы.

Столицу Бурятии известный исполнитель посетит в рамках всероссийского тура. Всего он планирует объехать три десятка городов.

- Это долгожданное событие, для реализации которого потребовалось много ресурсов и творческого опыта, – говорится в группе во «ВКонтакте», посвящённой предстоящему концерту. – Хаски представит обновлённое концертное шоу для жителей России – от Владивостока до Москвы. Он официально готов презентовать новый альбом в крупнейшем путешествии, состоящем из 31 города. Этот тур – квинтэссенция накопившейся творческой энергии вкупе с нескончаемой концертной энергией, которую артист готов передать каждому слушателю.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях