«Рабочие молчат, как партизаны»: В Улан-Удэ жители сотых кварталов замерзают в своих домах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Рабочие молчат, как партизаны»: В Улан-Удэ жители сотых кварталов замерзают в своих домах

Фото: facebook.com/gorodulanude

Они так и не дождались обещанного тепла и горячей воды

В столице Бурятии затягивают с подачей отопления в сотые кварталы. Его обещали вернуть вместе с горячей водой в середине сентября, а потом сроки сдвинули на 25-ое. Но с утра батареи в квартирах местных жителей так и не потеплели. 

- 25-ое - крайний срок, а у них там, как говорится, конь не валялся, –возмутились они в разговор с infpol.ru. – Рабочие молчат, как партизаны, ничего не говорят. Всё вокруг разрыто. Отключили воду в начале месяца и пообещали дать 15-16-го. 

Если в кирпичных домах ещё терпимо, то в панельных, по словам людей, «настоящий дубак». В управляющей компании, которая обслуживает одну из многоэтажек в 102-м микрорайоне, и вовсе заявили, что тепло появится только в октябре. Правда, конкретную дату не назвали. Горожан беспокоит, что из-за этого произойдёт всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. 

Ранее мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков пригрозил жёсткими штрафными санкциями за срыв подачи тепла в дома. Он вместе с замминистра строительства республики Евгением Поляковым уже побывал на месте ремонта теплотрассы в сотых кварталах. В компании «Фортуна», которая занимается реконструкцией сетей, заявили, что работы находятся на завершающем этапе. Они выполнены на 95%. 

- Осталась смонтировать два участка. На это потребует двое суток, – отметили в ООО «Фортуна» 

Поляков подчеркнул, что есть объективные и субъективные причины срыва сроков, но ответственность с подрядчика это не снимает. «Безусловно, подрядная организация и всё виновные будут наказаны», – сообщил он.


Читать далее

Читайте также