самолет
1929

День двенадцатый: Пропавший в Бурятии Ан-2 ищет более 60 человек

Сотрудники МЧС пытаются выявить новых свидетелей и обстоятельства ЧП

фото: личная страница Д. Хамагановой в Facebook

Самолёт Ан-2, который уже вторую неделю ищут в Бурятии и соседней Иркутской области, пропал с радаров ночью 20 июля. По предварительным данным, он совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов от тутового шелкопряда.

На третьи сутки после исчезновения «кукурузника» в следкоме возбудили уголовное дело. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Известно, что самолётом управляли опытнейшие специалисты.

С момента исчезновения воздушного судна прошло уже 12 дней. В минувший четверг, 30 июля, задействованный в его поисках вертолёт Ми-8 сделал два вылета. Он обследовал территорию Тункинского района и Черемховского в Приангарье. Задействовать решили накануне и авиационную систему «Zala».

- Применение авиационных средств продолжается. Шесть групп осуществляют наземное обследование в районе поиска, – рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС. – А мобильная группировка МЧС проводит в трёх населенных пунктах района опросы населения для выявления новых свидетелей и обстоятельств произошедшего.

Всего в поисковых работах, по данным ведомства, участвуют 64 человека и 13 единиц техники, включая авиацию.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях