На третьи сутки после исчезновения «кукурузника» в Бурятии возбудили уголовное дело - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На третьи сутки после исчезновения «кукурузника» в Бурятии возбудили уголовное дело

Аэродром села Кырен. Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

В следственном комитете не исключают, что с находившимися на борту людьми случилась трагедия

На третий день после того, как в Бурятии пропал самолёт Ан-2, в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте также

В Бурятии третьи сутки ищут бесследно исчезнувший «кукурузник»

Сотрудники МЧС «прошерстили» территорию в 800 квадратных километров

Как отмечают в ведомстве, бесследно исчезнувший «кукурузник» вылетел из тункинского посёлка Кырен 19 июля в 19 часов 37 минут вечера. В установленное время экипаж не вышел на связь. По предварительным данным, он совершал облёт Тункинского и Окинского районов для того, чтобы определить область химической обработки лесов от тутового шелкопряда. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые в дальнейшем должны были принять участие в авиационно-химических работах.

- В связи с отсутствием в течение длительного времени информации о местонахождении воздушного судна есть основания полагать, что в результате авиационного инцидента могли пострадать находившиеся на борту самолёта пассажиры и члены экипажа, – рассказали в СКР. – В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственная группа уже осмотрела взлётно-посадочную площадку в Кырене и изъяла образцы топлива, которым Ан-2 заправили перед вылетом. Назначена судебно-химическая экспертиза, чтобы определить его качество. Сотрудники ведомства опросили и техработников, осуществлявших предполётную подготовку самолёта, а также руководство авиакомпании «Феникс».


Читать далее