В Бурятии бесследно пропал самолёт с двумя членами экипажа и четырьмя пилотами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бесследно пропал самолёт с двумя членами экипажа и четырьмя пилотами

Фото: russianstock.ru

Он перестал выходить на связь глубокой ночью

Самолет Ан-2 с четырьмя пассажирами и двумя членами экипажа пропал в Бурятии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское управление МЧС. Он перестал выходить на связь после вылета из тункинского посёлка Кырен.

Информация об этом поступила от оперативного дежурного ФКУ «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр» в 01.21 по местному времени (19 июня в 20.21 по московскому). Бортовой номер самолёта, принадлежащего авиакомпании «Феникс» – 71276. Его точный маршрут неизвестен.

По предварительной информации, борт занимался химической обработкой полей без предварительной заявки. По данным диспетчера поискового координационного центра, пропавший Ан-2 может находиться на территории соседнего Приангарья. Из аэропорта Иркутска на его поиски вылетел Ан-26, принадлежащий «ИрАэро», а в 5.30 утра – другой Ан-2 авиакомпании «Феникс» из Кырена.

Тем временем стало известно, что пассажиры пропавшего АН-2 – пилоты других самолётов. Об этом «Интерфакс» рассказали в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.

- На борту, помимо двух членов экипажа, находились командиры ещё четырёх экипажей. Им показывали район, в котором предстоит проводить работы по опрыскиванию, – отметил представитель центра.

Работы, по его словам, планировалось проводить на границе Иркутской области и Бурятии.

- Сейчас поиск ведут три борта – один вертолёт и два самолёта, – добавил он.


Читать далее