«Не можем понять, что произошло»: В истории с таинственным исчезновением Ан-2 в Бурятии появились новые подробности - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Не можем понять, что произошло»: В истории с таинственным исчезновением Ан-2 в Бурятии появились новые подробности

фото: russianstock.ru

Им управлял опытнейший экипаж

В авиакомпании «Феникс, которой принадлежит бесследно пропавший в Бурятии самолёт Ан-2, сообщили, что его полёт был согласован с управлением воздушным движением. Там уточнили, что в заявке указывается время вылета. «Кукурузник» сделал это раньше указанного в ней часа – время можно изменить после уведомления, поданного по телефону командиром воздушного судна.

Также представитель авиакомпании уточнил, что самолёт 1984 года выпуска находился в «идеальном состоянии», а у экипажа имеется большой опыт полётов.

- Эти ребята работают очень много лет, у одного из них – восемь тысяч лётных часов. Опытнейший экипаж. Они и в Бурятии, и в Иркутске летали. Поэтому мы не можем понять, что произошло, – цитирует его ТАСС.

Тем временем поиски «кукурузника», на борту которого находилось шесть человек, продолжаются уже четвёртый день. Накануне для этого задействовали два воздушных судна – ещё один Ан-2 и вертолёт Ми-8. Они сделали по два вылета.

видео: YouTube / канал  «МЧС по Республике Бурятия»

Ежедневно обследуется территория площадью около 2000 квадратных километров, – рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС. – Борта обследуют труднодоступную местность. Родственникам пропавших,  обратившимся на телефон доверия ГУ МЧС России по Бурятии, оказывается  психологическая поддержка. Ситуация находится на контроле.

Напомним, Ан-2 пропал с радаров ночью 20 июля. На третьи сутки после его исчезновения в следкоме возбудили уголовное дело. По предварительным данным, самолёт совершал облёт Тункинского и Окинского районов для того, чтобы определить область химической обработки лесов от тутового шелкопряда. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые в дальнейшем должны были принять участие в авиационно-химических работах. В СКР не исключают, что с людьми случилась трагедия.

 


Читать далее