самолет
1791
2

Бесследно пропавший в Бурятии «кукурузник» нарушил правила выполнения полётов

Масштабные поиски, которые ведутся сразу в двух регионах, пока не дали никаких результатов

Фото: pixabay.com

Пропавший в Бурятии самолёт Ан-2 нарушил правила выполнения полётов, не уведомив органы управления воздушным движением о вылете из Кырена. Об этом РИА Новости сообщил начальник координационного центра поиска и спасания Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Виктор Дрегер. Как отмечает издание, на борту находились два члена экипажа и четыре пилота, которые сегодня должны были обрабатывать леса от тутового шелкопряда.

- На связь (самолёт) ни с кем не выходил, потому что полёт выполнялся без уведомления органов управления воздушным движением. Это нарушение, – отметил Дрегер.

Поиски исчезнувшего «кукурузника» пока не дали никаких результатов, но они продолжаются на территории Окинского и Тункинского районов и в Черемховском районе соседней Иркутской области. Для этого задействовали три борта –  самолёты Ан-26 и Ан-2 и вертолёт Ми-8 Иркутской региональной поисково-спасательной базы. Рассчитывают и на помощь местного населения.

- Налажено взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами сельских поселений по опросу жителей указанных районов, а также работа оперативного штаба при ГУ МЧС России по Бурятия – рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Кроме того, сотрудники ведомства взаимодействуют с коллегами из Иркутской области и Сибирским авиационным поисково-спасательным центром. На готовности в Улан-Удэ – Ми-8 с тремя спасателями и вертолётная группа из четырёх представителей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, а в Иркутске – ещё один Ми-8, десять спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и пятеро человек из Иркутской областной поисково-спасательной службы. Ситуация находится на контроле.

Тем временем представитель авиакомпании «ИрАэро», представившей свой самолёт Ан-26 для поиска пропавшего борта, сообщил, что он уже вернулся в аэропорт Иркутска. И уточнил, что решение о дальнейшем его участии в поисковой операции пока не принято. Историей с исчезновением самолёта уже заинтересовались в СКР. Там начали доследственную проверку.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях