В Бурятию на Байкал этим летом привезут более трёх тысяч туристов
Главное Популярное Все

В Бурятию на Байкал этим летом привезут более трёх тысяч туристов

Фото: Евгений Коноплёв

С 4 июля стартует чартерная программа туроператора из Москвы в Улан-Удэ

Туроператор TUI Россия рассчитывает за сезон отправить на Байкал более трёх тысяч путешественников, первый рейс уже полностью загружен, сообщил на пресс-конференции во вторник 30 июня генеральный директор компании Тарас Демура.

Видео: vk.com/tuiru

Чартерная полетная программа туроператора из Москвы на Байкал (аэропорт Улан-Удэ) стартует 4 июля и продлится до 22 сентября. Рейсы будет осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии» каждые девять дней, сообщает «Интерфакс».

- Если мы сохраним эту частоту рейсов, то за сезон рассчитываем отправить на Байкал более трёх тысяч клиентов. Если будет хороший спрос и появится вторая частота, то турпоток увеличится вдвое. А если добавить регулярную перевозку, которую мы предлагаем на рейсах S7 и «Победы», то это еще несколько тысяч туристов, - сказал Демура.

Он также сообщил, что первый рейс в Бурятию уже полностью загружен, места на второй почти проданы.

- Что касается цен, то тур на неделю обойдется от 30 тыс. рублей, на девять дней – от 40 тыс. Мы уже открыли отель на берегу озера, работающий по системе «все включено, – получается некая «турецкая» история, которую любят наши сограждане, - отметил Тарас Демура.

Глава Бурятии Алексей Цыденов добавил, что в регионе отменены все ограничения для туристов, все справки и карантины. Сохраняется только температурный контроль. Готовы места размещения, транспорт, экскурсионная программа.

- Чартеры в Бурятию, на озеро Байкал – наш пилотный проект с регионом и туроператором TUI, я всем коллегам благодарна, что мы быстро организовали всю работу. Мы хотим показать гражданам нашей страны, пока что жителям столицы, что Бурятию точно стоит посетить. Там уникальные природа и этническая культура, - сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что в плане инфраструктуры и качества туристических услуг Бурятии, безусловно, есть над чем работать.

- Спрос рождает предложение. После того, как полетят первые туристы, отельеры и поставщики экскурсий смогут развиваться. Инвесторам будет проще понять, стоит ли вкладываться в отели на побережье. Если есть гарантированная загрузка - проще инвестировать, - заметил Демура.

Он выразил надежду, что пилотный проект станет долгосрочной программой сотрудничества между Ростуризмом, туроператором TUI и Бурятией. А чартерную программу получится сделать ежегодной и более продолжительной.

Читайте также

«Низкую цену запомнят ненадолго, но плохой сервис и впечатление – навсегда»

Власти Бурятии хотят просубсидировать приём первых туристов на Байкале

Ранее министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова сообщала, что в этот сезон TUI планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов. «Под чартеры ставят лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира», – уточнила она.

Кстати, совсем недавно выяснилось, что мест для приема путешественников в Бурятии катастрофически не хватает. Об этом сообщил в соцсетях советник главы республики по экономическим вопросам Алдар Бадмаев.

- Казалось бы, радоваться надо, но, как «внезапно» выясняется, при всём гигантском туристическом потенциале республики – один Байкал чего стоит! Мы столкнулись с проблемой, где размещать приезжающих туристов на том же Байкале, - отметил он.

Бадмаев также подчеркнул, что в республике «не так много мест, реально готовых встретить серьёзного туриста».


Читать далее