«Низкую цену запомнят ненадолго, но плохой сервис и впечатление – навсегда»
Главное Популярное Все

«Низкую цену запомнят ненадолго, но плохой сервис и впечатление – навсегда»

Фото: russianstock.ru

Власти Бурятии хотят просубсидировать приём первых туристов на Байкале

Недавно стало известно, что в Бурятию из Москвы с 4 июля впервые запустят чартерные рейсы, которые продлятся до 22 сентября. Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять их раз в девять дней. Для туристов, приезжающих в нашу республику из других регионов, создали специальный тур, включающий авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсионную программу на выбор. Такой отдых обойдётся примерно в 30 тысяч рублей.

Разработанные маршруты максимально ориентированы на знакомство с Байкалом. Пять дней гости проведут на берегу священного озера – побывают в посёлке Энхалук и селе Сухая в Кабанском районе, посетят Байкальский биосферный заповедник, затем отправятся в Горячинск и Гремячинск (Прибайкальский район) и Максимиху, где увидят Чивыркуйский залив, Ушканьи острова и полуостров Святой нос.

Эта программа, как и другие туры, обсуждалась 21 июня на совещании главы Бурятии с представителями турбизнеса. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи в новом туристическом комплексе в кабанском селе Сухая. Чартеры из Москвы, по словам министра туризма Марии Бадмацыреновой – одна из мер поддержки внутреннего туризма в условиях перезагрузки после кононавируса.

- У нас в Бурятии на восточном и южном побережье Байкала уже побывали представители компании TUI. Они посетили объекты, включенные в чартерную программу, – отметила она. – На сайте компании уже продан 31 пакет. Нужно отметить, что работа в направлении сотрудничества с компанией TUI Россия проводится не первый год, и глава Бурятии встречался на полях Восточного экономического форума с генеральным директором TUI Россия Тарасом Демурой. Системная работа совместно с федеральным туроператором при поддержке Ростуризма по организации продажи турпродукта по Бурятии дала такой результат сегодня.

После знакомства с программами Алексей Цыденов выразил готовность просубсидировать приём первой группы туристов для того, чтобы максимально повысить комфортность на всех этапах.

- Это большая ответственность. Необходимо так организовать экскурсионную программу, чтобы человек захотел вернуться. Понимаю, что многое зависит от бюджета. Низкую цену потребитель запомнит ненадолго, но плохой сервис и впечатление – навсегда. Поэтому демпинговать и делать плохо просто недопустимо! Пусть лучше приедут всего три человека, но уедут довольные, – заявил он.

На совещании с представителями турбизнеса большое внимание уделили и профилактике COVID-19. Все ограничения по приёму туристов из других регионов в Бурятии снимут уже со 2 июля. Управление Роспотребнадзора подготовило рекомендации по обеспечению эпидемиологической безопасности для владельцев гостиниц и турбаз. Совместно с Минздравом Бурятии эпидемиологи разрабатывают и алгоритм действий при обнаружении гостей из других регионов с признаками коронавируса.


Читать далее