Из Москвы в Бурятию впервые запустят чартерные рейсы
Главное Популярное Все
Войти

Из Москвы в Бурятию впервые запустят чартерные рейсы

Фото: russianstock.ru

Они начнут летать в республику уже со следующей недели

Недавно Бурятию решили открыть для российских туристов. Об этом министр туризма республики Мария Бадмацыренова сообщила на онлайн-площадке VI Тихоокеанского туристского форума.

- Внутренние перевозки начнут восстанавливаться гораздо быстрее (чем мировое авиасообщение). В частности, Бурятия с июля начнет принимать чартерные рейсы «Уральских авиалиний» с туроператором TUI, что, конечно же, является большим шагом для восстановления региональных перевозок и восстановления внутреннего туризма, – цитировал её ТАСС.

Чартеры с туристами из российской столицы запустят уже с 4 июля. Полётная программа продлится до 22 сентября, рассказала Мария Бадмацыренова РИА Новости. По её словам, в этот сезон TUI планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов. «Под чартеры ставят лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира», – уточнила руководитель ведомства в разговоре с изданием.

«Уральские авиалинии» будут осуществлять рейсы из московского аэропорта «Домодедово» раз в девять дней. Разработанные маршруты максимально ориентированы на знакомство с Байкалом. Пять дней гости проведут на берегу священного озера – побывают в посёлке Энхалук и селе Сухая в Кабанском районе, посетят Байкальский биосферный заповедник, затем отправятся в Горячинск и Гремячинск (Прибайкальский район) и Максимиху, где увидят Чивыркуйский залив, Ушканьи острова и полуостров Святой нос.

- Программа тура также включает посещение самых интересных и знаковых мест туристического притяжения в республике. Это столица Бурятии – Улан-Удэ, Иволгинский дацан, знакомство с культурой семейских в Тарбагатае, а также с бытом, традициями и бурятской кухней в этнокомплексе «Степной кочевник», – отмечает РИА Новости.

Ранее в Ростуризме сообщили, что недельный отпуск, включающий авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсионную программу на выбор, обойдётся примерно в 30 тысяч.


Читать далее