Режим ограничительных мероприятий в Бурятии продлили до конца июля
Главное Популярное Все

Режим ограничительных мероприятий в Бурятии продлили до конца июля


1488

Фото: pixabay.com

Вместе с тем приняты некоторые послабления

Режим ограничительных мероприятий в Бурятии продлен до 31 июля. В тоже время республиканский оперштаб принял ряд послаблений. Соответствующие изменения внесены в указ главы республики от 13.03.2020 № 37. 

Так, ресторанам разрешено увеличить время работы с 22.00 до 24.00. Причем разрешена рассадка за одним столом уже не более четырех человек, без учета детей. 

Граждане старше 65 лет смогут выйти на работу по согласованию с работодателем. Остальным гражданам в возрасте 65 лет и старше и лицам, имеющим хронические заболевания, по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции, не покидать места проживания за исключением времени прогулок, занятий физкультурой и поездок на дачу. 

Приезжим туристам больше не нужно представлять справки об отсутствии COVID-19. 

На территории республики разрешены организованные туристические выезды. Физическим лицам (гостевым домам) разрешено оказывать услуги по сдаче в аренду жилья туристам при условии строгого соблюдения масочного и дезинфекционного режимов, социального дистанцирования, а также при условии представления в электронном виде сведений на интернет-портале «Работающая Бурятия». 

По-прежнему сохраняется запрет на проведение любых массовых мероприятий, а всем жителям республики предписано носить маски в общественных местах. 

Также сохраняются требования к обеспечению эпидемиологической безопасности в организациях торговли. Руководству торговых центров и торгово-развлекательных комплексов необходимо обеспечить: 

  • разделение потоков входящих и выходящих из здания посетителей; контроль численности в лифтах (1 человек);
  • вход посетителей во все помещения только в масках;
  • возможность приобретения масок и перчаток при входе в торговый центр;
  • условия для соблюдения гражданами социального дистанцирования (дистанцию до других лиц не менее 1,5 метра). 

- Сохраняются ограничения на работу для кинотеатров, детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, ночных клубов, иных развлекательных заведений с массовым одномоментным пребыванием людей, расположенных внутри торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Читать далее