Алексей Цыденов: «Парад будет красивым и запоминающимся» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «Парад будет красивым и запоминающимся»

Фото: Евгений Коноплёв

Глава Бурятии рассказал о подготовке к главному событию 24 июня

Сегодня, 23 июня, глава Бурятии ответил на вопросы жителей республики в формате Ютуб-сессии «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым». Более 900 зрителей смогли в прямом эфире пообщаться с руководителем республики и задать свои вопросы.

В самом начале известный в Бурятии предприниматель Саян Галсандорждиев на правах ведущего попросил Алексея Цыденова рассказать, в каком формате пройдет Парад Победы, который состоится в Улан-Удэ 24 июня в 10 часов утра.

- Парады пройдут в городах России, где дислоцированы воинские соединения. У нас армия. И это гордость республики. Ситуация по коронавирусу стабильная, не идет в рост, идет по одному плато. Количество заболевших и выздоровевших на одном уровне. Запас коечного фонда достаточный, чтобы открывать экономику и частично снимать ограничения. Соответственно, мы можем провести парад. Но все равно это массовое мероприятие. Все, кто участвует в параде, прошли тест на коронавирус. Военнослужащие, солдаты и гости прошли тесты на COVID-19, - отметил Алексей Цыденов.

Парад состоится с ограниченным количеством зрителей. По словам главы, сегодня особенное время, поэтому в первую очередь приглашены медицинские работники, волонтеры, всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».

Механизированную колонну из полусотни единиц военной техники впервые возглавит танк Т-34 времён Великой Отечественной войны, который много лет простоял в Улан-Удэ в качестве памятника. 

Напомним, в октябре боевую машину сняли с постамента на 3-м участке на станции Дивизионная для полного восстановления. По площади 24 июня также пройдут четыре многоцелевых бронеавтомобиля «Тигр», БТР-82, пусковые установки ОТРК «Искандер», реактивные системы «Ураган» и «Торнадо-Г». Возможно, задействуют и копию легендарного «Небесного тихохода», которую изготовили сотрудники Улан-Удэнского авиационного завода.

- Жители республики смогут посмотреть парад по телевидению. Уверен, он будет красивым и запоминающимся, - пояснил Алексей Цыденов. - Такое великое событие, как 75 лет Победы, считаю, мы должны отметить достойно.


Читать далее

Читайте также