кадровые решения
3319

В Улан-Удэ нашли замену уволенному со скандалом главврачу четвёртой больницы

Вместо Тамары Бидагаевой руководить ей будет бывший замминистра здравоохранения

Наталья Бухольцева. Фото: пресс-служба правительства Бурятии

После известия о том, что сразу десять сотрудников городской больницы № 4 в Улан-Удэ заразились коронавирусом,  глава республики Алексей Цыденов потребовал от Минздрава уволить главврача Тамару Бидагаеву «за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в условиях карантина» – что руководство ведомства, собственно, и сделало. Как выяснилось, подхватившие COVID-19 медики проигнорировали и скрыли симптомы. Вскрылось всё лишь благодаря контрольному тестированию.

В своём видеообращении министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова сообщила: трудовой договор с главврачом уже расторгли. Это решение глава ведомства преждевременным не считает. Сам Алексей Цыденов прокомментировал его в интервью каналу «Россия 24».

Жители республики тем временем продолжали подписывать петицию  в защиту Бидагаевой, опубликованную на сайте Change.org. Но, как выяснилось, сама уволенный главный врач была не в восторге от такой активности. Как сообщал «Московский комсомолец в Бурятии», бывший руководитель медучреждения даже потребовала прекратить выступления в её поддержку.

И вот почти два месяца спустя стало известно, что на смену Бидагаевой придёт недавно покинувшая Минздрав Наталья Бухольцева. Она прошла конкурсный отбор.

- На основании решения конкурсной комиссии на замещение вакантной должности главного врача ГБУЗ «Городская больница № 4» от 8 июня Бухольцева Наталья Андреевна признана победителем, – сообщили в пресс-службе министерства.

Бухольцева решила распрощаться с креслом первого замминистра здравоохранения Бурятии в конце мая, написав заявление об отпуске с последующим увольнением. Дальнейшее место её трудоустройства не сообщалось. Напомним, Наталью Бухольцеву назначили на эту должность почти два года назад – в июле 2018-го. Тогда ведомством ещё руководил предшественник нынешнего министра Евгении Лудуповой – Дамбинима Самбуев. До этого экс-глава Минздрава являлась депутатом городского совета Улан-Удэ и главным врачом городской поликлиники № 6.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях