кадровые решения
4456

Министр здравоохранения Бурятии обрёл первого заместителя

Его «правой рукой» стала экс-депутат горсовета Улан-Удэ Наталья Бухольцева

Фото: архив infpol.ru

Наталья Бухольцева, которая на минувшей неделе добровольно сложила с себя депутатские полномочия и покинула Улан-Удэнский горсовет, перешла на работу в региональное правительство. Отныне она занимает должность первого заместителя главы Минздрава Бурятии. Соответствующее постановление подписал  в минувший вторник, 30 июля, руководитель республики Алексей Цыденов.

- Назначить Бухольцеву Наталью Андреевну на должность первого заместителя министра здравоохранения Бурятии – председателя комитета стратегического планирования и структурной организации здравоохранения с испытательным сроком шесть месяцев и заключить с ней служебный контракт, – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства.

Постановление уже вступило в силу. Напомним, в конце июля у главы Минздрава Бурятии Дамбинимы Самбуева появился зам, который курирует вопросы, связанные со специализированной медицинской помощью и лекарственным обеспечением. На эту должность с испытательным сроком в 6 месяцев назначили Наталью Логину. Ранее она занимала в том же ведомстве пост начальника отдела медпомощи взрослому населению. А в конце мая Самбуев получил в распоряжение ещё одного помощника – он руководит комитетом первичной медико-санитарной помощи, профилактики и реабилитации.

О том, что главный врач городской поликлиники № 6 Наталья Бухольцева перейдёт на работу в Минздрав, СМИ узнали ещё неделю назад, но сама она отказывалась от каких-либо комментариев. Только на сессии 26 июля  выяснилось, что теперь уже бывшая народная избранница  и в самом деле решила сменить депутатское кресло на чиновничье.

Присутствовавшие на том заседании народные избранники единогласно приняли отставку коллеги. В своём выступлении Наталья Бухольцева объяснила причины ухода из горсовета.

- Я прошла собеседование у главы республики, представила своё видение будущей работы. Акцент поставлен на приоритетные задачи, которые сегодня ставит и Министерство здравоохранения Российской Федерации – это увеличение продолжительности жизни, снижение некоторых индикаторов смертности и заболеваемости социально значимыми болезнями. Все силы будут направлены на выполнение этих задач, – рассказала экс-депутат и  пообещала, что не бросит своих избирателей на произвол судьбы, а продолжит уделять им внимание.

Бухольцева избралась в горсовет Улан-Удэ по округу № 4 в 2014 году. Она являлась членом комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету и возглавляла постоянную комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях