кадровые решения
9421
1

Новый глава Минздрава Бурятии обрастает помощниками

Он «получил» в распоряжение ещё одного зама

Фото: russianstock.ru

У министра здравоохранения Бурятии Дамбинимы Самбуева появился заместитель, который будет курировать вопросы, связанные со специализированной медицинской помощью и лекарственным обеспечением. На эту должность с испытательным сроком в 6 месяцев назначена Наталья Логина. Соответствующее постановление подписал в минувший четверг, 19 июля, глава республики Алексей Цыденов. Документ уже вступил в силу. Ранее Логина занимала в том же ведомстве должность начальника отдела медпомощи взрослому населению.

Напомним, в конце мая глава Минздрава обрёл ещё одного помощника, который возглавляет комитет первичной медико-санитарной помощи, профилактики и реабилитации. Как отмечает «Московский комсомолец в Бурятии», вакантной всё ещё остаётся должность первого замминистра, отвечающего за стратегическое планирование и структурную организацию ведомства.

Отметим, несколько месяцев назад Самбуев остался без заместителей. В мае Светлана Замбалова, руководившая комитетом стратегического планирования и структурной организации здравоохранения, официально покинула свою должность. Она подала заявление на увольнение по собственному желанию. А под занавес 2017 года из Минздрава ушёл первый зам главы ведомства Александр Занданов, который проработал там 15 лет – с 2002 года.

- Он «тянул лямку» первого заместителя с года назначения Валерия Кожевникова министром здравоохранения, взяв на себя всю черновую работу в ведомстве, – писал «МК».

Сам Дамбинима Самбуев возглавил ведомство в декабре. Он принимал участие в открытом конкурсе на министерское кресло. Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Самбуев обошёл 18 других претендентов. До этого он являлся директором территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях