Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Новый глава Минздрава Бурятии остался без помощников

Фото: russianstock.ru

Его последний заместитель написала заявление «по собственному»

Замруководителя республиканского Минздрава Светлана Замбалова, возглавлявшая комитет стратегического планирования и структурной организации здравоохранения, официально покинула свою должность. Она подала заявление на увольнение по собственному желанию. Соответствующее постановление подписал глава республики Алексей Цыденов.

- Освободить Замбалову Светлану Доржеевну от замещаемой должности, расторгнуть с ней служебный контракт и уволить её с государственной гражданской службы по собственному желанию в связи с выходом на пенсию с предоставлением социальных гарантий и компенсаций в соответствии с действующим законодательством, – говорится в документе.

Постановление уже вступило в силу. Напомним, под занавес 2017 года из Минздрава ушёл первый зам главы ведомства Александр Занданов, который проработал там 15 лет – с 2002 года.

- Он «тянул лямку» первого заместителя с года назначения Валерия Кожевникова министром здравоохранения, взяв на себя всю черновую работу в ведомстве, – писал «Московский комсомолец в Бурятии».

Таким образом, нынешний руководитель министерства Дамбинима Самбуев, который занял этот пост в декабре, остался без помощников. Напомним, он принимал участие в открытом конкурсе на министерское кресло. Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Самбуев обошёл 18 других претендентов. До этого он являлся директором территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Читать далее

Читайте также