Глава Бурятии потребовал уволить главврача городской больницы №4 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии потребовал уволить главврача городской больницы №4

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Там коронавирус нашли у десяти сотрудников медучреждения

Глава Бурятии Алексей Цыденов потребовал уволить главного врача городской больницы №4 за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в условиях карантина.

- Министру здравоохранения Бурятии - принять решение о применении меры дисциплинарного взыскания в отношении главврача, - говорится в поручении главы.

Такое решение он принял после доклада руводителя регионального управления Роспотребнадзора. В нем говорилось об инциденте с заражением десяти сотрудников городской больницы №4 коронавирусной инфекцией. Напомним, что в начале месяца, 2 апреля, в республиканскую инфекционную больницу из стационара городской больницы №4 была эвакуирована пациентка с новой коронавирусной инфекцией. После этого больницу и ее сотрудников перевели в режим карантина до завершения инкубационного периода. К окончанию срока карантина у некоторых сотрудников имелись симптомы ОРВИ, которые они проигнорировали и скрыли.

Читайте также

В Улан-Удэ инфекционные койки появятся ещё в одной больнице

Ранее это медучреждение закрыли на двухнедельный карантин

Однако 18 апреля контрольное тестирование на COVID-19 оказалось положительным у 10 сотрудников больницы. Весь стационар с персоналом из 93 человек снова закрыт на карантин.


Читать далее