В Улан-Удэ целая больница ушла на карантин
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ целая больница ушла на карантин

Фото: гб4.рф

Из-за того, что у одной из пациенток нашли COVID-2019, в изоляции оказались 114 больных и 161 медработник

В пятницу, 3 апреля, городская больница № 4, находящаяся в поселке Загорск в Улан-Удэ официально ушла на карантин. У лечившейся там пожилой женщины с пневмонией нашли коронавирус – анализ на COVID-2019 оказался положительным. В изоляции оказались 114 пациентов и 161 медработник. Все они находились в медучреждении в течение недели.

Как выяснилось, женщину заразил 51-летний сын, который 17 марта ездил в Иркутск и встречался там с заболевшим братом. У него самого сейчас отрицательный результат на коронавирус. Мать вместе с сыном уже перевели в республиканскую инфекционную больницу.

В этой связи Минздрав Бурятии принял решение развернуть инфекционную больницу на улице Загородная, где ранее располагалось отделение химиотерапии Республиканского онкологического диспансера. В этом здании организуют около 70 коек для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями.

- Уже сегодня с 18:00 туда будет осуществляться госпитализация. Пациенты онкологического диспансера будут проходить химиотерапию в эндокринологическом диспансере. Данный объект использовался в качестве резерва, - сообщает пресс-служба правительства республики.

Сейчас в регионе сохранятся ограничительные мероприятия в отношении других медицинских организаций. На неделю будут продлены ограничения на плановую госпитализацию и плановые осмотры, исключая те случаи, когда у пациентов жизнеугрожающие состояния: онкология, заболевания сердца, экстренные операции, пояснили в пресс-службе.

Читайте также

COVID-2019 в Бурятию завезли из США и Москвы

В республике выявили уже четыре очага смертоносного коронавируса

В Бурятии, по последним данным, зарегистрирован 31 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Днём ранее заболевших было 30. Из шести проб, направленных накануне в Новосибирск для подтверждения диагноза, пять дали отрицательный результат. Число контактных лиц увеличилось до 1042.

На пресс-подходе 3 апреля замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина заявила: в республике сформировалось уже четыре очага COVID-2019. Напомним, «нулевыми» пациентами стали супруги Бредний. Кроме того, вирус «привёз» в Бурятию наш земляк, прибывший из США. Ещё двое заражённых приехали из Москвы и, как уже сообщалось до этого, из соседнего Иркутска.

После того, как в Бурятии выявили первые случаи заражения коронавирусом, более сотни сотрудников республиканской клинической инфекционной больницы приняли решение не возвращаться домой. Врачи, медсёстры, санитарки, уборщицы, хозслужба, пищеблок – всем им отныне приходится дневать и ночевать на работе.


Читать далее

Читайте также