COVID-2019 в Бурятию завезли из США и Москвы
Главное Популярное Все
Войти

COVID-2019 в Бурятию завезли из США и Москвы

Коллаж infpol.ru

В республике выявили уже четыре очага смертоносного коронавируса

В Бурятии, по последним данным, зарегистрирован 31 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Днем ранее заболевших было 30. Из шести проб, направленных накануне в Новосибирск для подтверждения диагноза, пять дали отрицательный результат.

В республике по-прежнему проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – таковых, по последним данным, 1042.

Читайте также

В Бурятии специалисты дезинфицируют все места, где находились зараженные коронавирусом

Они уже обработали более 32 тысяч квадратных метров

Как сообщила на пресс-подходе 3 апреля замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина, в республике сформировалось уже четыре очага COVID-2019. Напомним, «нулевыми» пациентами стали супруги Бредний. Кроме того, вирус «привёз» в Бурятию наш земляк, прибывший из США. Ещё двое заражённых приехали из Москвы и соседнего Иркутска.

Известно, что всего в республиканской инфекционной больнице находятся 79 человек. Шесть пациентов с уже подтверждённым диагнозом сейчас в реанимации. Им оказывается кислородная поддержка, рассказала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. Подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких пока никого не потребовалось.

- У нас не подтвердились тесты граждан, прибывших из-за рубежа – Вьетнама и Таиланда, – пояснила Кузьмина. – Однако они относятся к категории контактных лиц и потому будут 14 дней находиться под медицинским наблюдением.


Читать далее

Читайте также