Коронавирусом в Бурятии заболел ещё один человек
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирусом в Бурятии заболел ещё один человек

Коллаж infpol.ru

За сутки число заражённых увеличилось до 31

В Бурятии зарегистрирован 31 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Накануне заболевших было 30. Из шести проб, направленных накануне в Новосибирск для подтверждения диагноза, пять дали отрицательный результат.

В республике по-прежнему проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – таковых, по последним данным, 1042.

- Все они лабораторно обследованы. У шести имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции. Анализы направлены в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске, – рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия – уже удалось охватить площадь в 31 312 квадратных метров. Ситуация находится под контролем. Всего в стационаре республиканской клинической инфекционной больницы, по данным на 8 часов утра 3 апреля, находится 79 человек. Тест-систем для коронавируса в республике пока достаточно.


Читать далее

Читайте также