Солбон Лыгденов: «Выход «321-ой Сибирской» в прокат будут регулировать в Голливуде»
Главное Популярное Все
Войти

Солбон Лыгденов: «Выход «321-ой Сибирской» в прокат будут регулировать в Голливуде»


3123 7

Скриншот с YouTube / канал "Туристский информационный центр Байкал"

В преддверии Дня Победы бурятский режиссер дал интервью, в котором рассказал о своих проектах, посвященных Великой Отечественной войне

За несколько дней до празднования Дня Победы известный в Бурятии кинорежиссер Солбон Лыгденов дал большое интервью туристскому информационному центру «Байкал» (ТИЦ). В нем, в частности, речь зашла о долгожданной премьере военной драмы «321-ая Сибирская» 

- Всех волнует, когда выйдет, - с этих слов начал свой рассказ Солбон Лыгденов. - Я говорю, что я и сам хочу посмотреть, хочу быстрее выпустить картину, больше, чем вы хотите увидеть. Сейчас из-за карантина все мировые премьеры перенесены на осень. Почему мировые? Потому что у нас сейчас в партнерстве крупные дистрибьюторские компании – это Голливуд. Они в этом деле больше понимают, в плане проката они на мировом рынке хорошо «сидят». Поэтому они будут регулировать выход «321-ой Сибирской». 

Действительно, в октябре прошлого года автор картины неожиданно для многих заявил: премьера будет мировой. 

- Съемки «321-ой Сибирской» уже закончились, по монтажу мы собрали даже две части и готово уже на сериал. В ноябре я обещал показать вам первую часть «Братья», но неожиданно для нас фильм увидели профессионалы из Голливуда и предложили помощь в довершении нашего проекта. Под шапкой Paramount Pictures есть очень много компаний, которые работают в разных направлениях. Одна из них предложила нам свои услуги, то есть цветокоррекция, компьютерная графика, звук, озвучивание, красивая картинка, естественно, очень качественный монтаж и подача, - пояснил режиссер, приняв предложение американских коллег. 

Он также добавил, что режиссерская версия «321-ой Сибирской» обязательно выйдет в свет, более того, появится и сериал. Переговоры об этом ведутся с американскими телеканалами HBO и Netflix. 

Читайте также

Солбон Лыгденов: «321-ая Сибирская выйдет точно в 2020 году, но насчёт даты ничего не могу сказать»

Премьера долгожданной военной драмы откладывается на неопределённый срок

Заметим, еще в самом начале съемок «321-ой Сибирской», а это было в декабре 2015 года, режиссер обронил следующие слова: 

- Наши земляки лежат под Москвой, Ржевом, Сталинградом. Многие искренне удивляются, узнав, что там воевали сибиряки. С полной ответственностью говорю, что у нас есть здоровые амбиции. Я хочу снять фильм мирового уровня, в духе того же Спилберга. И как патриот своей страны, уверяю, что сделаю это еще круче. 

В интервью для ТИЦ Солбон Лыгденов также рассказал о другом своем проекте, посвященном нашим землякам, отдавших свои жизни на полях сражений Великой Отечественной войны. Речь идет о серии открыток, на которых изображены Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы. Режиссер их рисовал собственноручно. И это неудивительно, так как он имеет художественное образование, и долгое время работал раскадровщиком и постановщиком трюков популярных российских фильмов. 

Совсем недавно Солбон Лыгденов поделился в соцсетях альбомом, в который вошло более полусотни открыток с героями войны. А вот о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при реализации данного проекта, автор подробно поведал в видео.

Видео: YouTube / канал "Туристский информационный центр Байкал"


Читать далее

Читайте также