Солбон Лыгденов: «321-ая Сибирская выйдет точно в 2020 году, но насчёт даты ничего не могу сказать»
Главное Популярное Все
Войти

Солбон Лыгденов: «321-ая Сибирская выйдет точно в 2020 году, но насчёт даты ничего не могу сказать»

Фото: facebook.com / личная страница С. Лыгденова

Премьера долгожданной военной драмы откладывается на неопределённый срок

Съёмки военной драмы «321-ая Сибирская» продолжаются уже несколько лет. Картина известного в республике режиссёра Солбона Лыгденова посвящена дивизии, которую сформировали из призывников Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Якутии во время Великой Отечественной войны.

В феврале 2018-го отрывок из фильма представили на суд зрителей, а в День Победы, 9 мая того же года, планировалось продемонстрировать прологовую часть. Но показ, который с нетерпением ждали многие жители республики, пришлось отменить.

- Дорогие наши друзья и товарищи! Огромное спасибо и благодарность тем, кто нам помогает и всячески поддерживает! Работа продолжается. Средства медленно, но верно собираются. И, конечно же, премьеры к майским праздникам не будет! Лучше уже качество картины, чем недоделанный продукт, – рассказал тогда Солбон Лыгденов на своей страничке в Facebook.

Казалось бы, осенью 2018 года работа над картиной вышла на финишную прямую. В начале сентября режиссёр и часть его команды из киностудии «MonUla Films» приехали в соседнее Забайкалье, чтобы добрать недостающий материал. А несколько недель спустя Лыгденов сообщил в соцсетях, что и этот этап завершился.

- Мы закончили производственный цикл и приступаем к монтажу и озвучке! Съёмки закончили в Забайкальском крае, где формировалась 321-я стрелковая дивизия! Ура, товарищи! Будьте с нами, – написал он на своей страничке в Facebook. – Впереди бессонные ночи и напряжённые дни, бесконечные смены по озвучиванию и компьютерной графике. Ещё терпения и силы! Главное – качество самой картины.

В конце декабря 2018 года в одном из улан-удэнских кинотеатров даже показали «черновую версию» фильма. Это был отчётный показ для всех, кто помогал в съёмках «321-ой Сибирской». Сообщалось, что во всероссийский прокат лента выйдет уже в 2019-м, а именно – в ноябре.

Несколько месяцев спустя премьеру в очередной раз перенесли - на начало весны 2020-го. Режиссёр заявил: она будет мировой – готовность доработать картину, состоящую из двух частей, изъявили желание представители американской компании Paramount Pictures.

Теперь дата выхода военной драмы на большие экраны вновь под вопросом. Известно только, что её покажут в 2020 году.

- Наша картина «321-я Сибирская» находится на монтаже в Америке, – сообщил накануне в соцсетях Солбон Лыгденов. – А я работаю с моими штатовскими коллегами в режиме онлайн, так как меня по непонятным причинам пока не пускают в США! Фильм точно выйдет 2020 году, но вот насчёт даты ничего не могу сказать! Там уже решают опытные в дистрибьюции спецы, тем более прокат будет расширенный, дай бог.

Чтобы, по собственному же признанию, «не просиживать штаны», на зимних каникулах режиссёр вместе со своей командой решили  начать съёмки сиквела фильма «Булаг, святой источник» – «Булаг 2. К новой жизни». В соцсетях Лыгденов разместил тизер новой картины.

- Надеемся, его покажут в кинотеатрах республики в дни празднования Белого месяца. Это будет для всех сюрпризом! Приглашаю на просмотр «Булаг 2. К новой жизни» – добрый и жизнеутверждающий и отчасти наивный фильм, но имеющий подтекст! – сообщил он.

Видео: YouTube / пользователь «Solbon Lygdenov»


Читать далее

Читайте также