Солбон Лыгденов объявил дату премьеры «321-ой Сибирской» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Солбон Лыгденов объявил дату премьеры «321-ой Сибирской»

Фото: facebook.com / личная страница С. Лыгденова

Известный бурятский режиссер решил опровергнуть все слухи и кривотолки

Известный бурятский режиссер Солбон Лыгденов опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором поставил точку в вопросе премьеры первой части фильма «321-я Сибирская». Съёмки картины продолжаются вот уже несколько лет. Сюжет посвящен дивизии, которую сформировали из призывников Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Якутии во время Великой Отечественной войны.

- Товарищи, не видитесь на слухи и кривотолки. Тысячный раз повторяю: «321-я Сибирская» выйдет как запланировано, в ноябре 2019 года, - написал Солбон Лыгденов.

В качестве подтверждения своих слов режиссер опубликовал распоряжение правительства РФ об изменениях в плане основных мероприятий по подготовке к проведению празднования 75-годовщины Победы в ВОВ. В план вошла информационная поддержка показа художественного фильма «321-я Сибирская», а также картин «Красный призрак» и «Девятаев».

В начале июля режиссер опубликовал ролик на своем «Ютуб-канале», где отметил, что он и его команда продолжают работу над завершением картины. Он отметил, что в этом году планирует выпустить первую часть, а вторую – весной 2020 года.

В комментариях жители Бурятии выразили свое нетерпение и радость по поводу выхода картины.  

- Ну наконец-то! Хочется уже увидеть, что получилось в итоге.

- К дате начала Сталинградской битвы в ноябре 1942 года, и это правильно.

- К дате переломного момента в Сталинградской битве - начало «Урана», после чего стал днем артиллерии (19 ноября 1942 г - огонь 15 тысяч стволов артиллерии по немецким, итальянским и румынским войскам начал операцию «Уран»), - ответил Солбон Лыгденов.

Напомним, прологовую часть планировалось продемонстрировать ещё 9 мая 2018 года. Но показ, который с нетерпением ждали многие жители республики, пришлось отменить.

- Дорогие наши друзья и товарищи! Огромное спасибо и благодарность тем, кто нам помогает и всячески поддерживает! Работа продолжается. Средства медленно, но верно собираются. И, конечно же, премьеры к майским праздникам не будет! Лучше уже качество картины, чем недоделанный продукт, – рассказал весной прошлого года Солбон Лыгденов на своей страничке в Facebook.

Осенью 2018 года съемочный процесс вышел на финишную прямую. В начале сентября режиссёр и часть его команды из киностудии «MonUla Films» приехали в соседнее Забайкалье, чтобы добрать недостающий материал. А несколько недель спустя Лыгденов сообщил в соцсетях, что и этот этап завершился.

- Мы закончили производственный цикл и приступаем к монтажу и озвучке! Съёмки закончили в Забайкальском крае, где формировалась 321-я стрелковая дивизия! Ура, товарищи! Будьте с нами, – написал он на своей страничке в Facebook. – Впереди бессонные ночи и напряжённые дни, бесконечные смены по озвучиванию и компьютерной графике. Ещё терпения и силы! Главное – качество самой картины.

Напомним, в январе режиссёр подвёл в соцсетях своеобразный итог работы над фильмом. Последние три года, по его словам, стали временем «удивительных открытий, знакомств, обучения, страстных эмоций и большого вдохновения». И сделать удалось немало.

Читайте также

«Теперь наша команда – одна большая семья»: Солбон Лыгденов рассказал, как «321-ая Сибирская» перевернула жизнь своих создателей

Некоторые члены съёмочной группы за три года стали настоящими профессионалами в мире кино

- Нынче многие упрекают нас в том, что не приняли участие в кинопроекте, потому что им никто ничего не сказал, никто их не предупредил, не позвонил, хотя они все проходили кастинги! Есть такое, – признал Солбон Лыгденов. – Но скажу, что вся наша группа и многие ребята, которые присоединились к нам, приходили просто без особого приглашения, приезжали издалека за свой счёт – кто автостопом, кто как, лишь бы быть на площадке и принять участие в народном проекте.

Он подчеркнул, что некоторые члены съёмочной группы даже уходили в отпуск, отпрашивались с работы или оформляли больничный.

- Одним словом, придумывали всё, что угодно, чтобы поработать, помочь, поучаствовать в таком деле. Есть даже такие, кто кардинально поменял свой мир – за три года они стали большими профессионалами кино и их уже приглашают на разного рода студии для работы, – поведал Лыгденов. – Не надо сидеть и ждать! Просто надо двигаться вперёд! Не надо оправдывать себя ничем. Ведь люди сделали это. Теперь наша команда, команда «321-й сибирской» – большая семья, которая, живя в разных регионах, не ощущает расстояния. Всем моим братьям объявляю благодарность. Работа продолжается, страна нас ждёт!


Читать далее

Читайте также