Солбон Лыгденов вновь перенес премьеру «321-ой Сибирской»
Главное Популярное Все
Войти

Солбон Лыгденов вновь перенес премьеру «321-ой Сибирской»

Скриншот с vk.com/division321

Картину в двух частях доработают представители Paramount Pictures, а ее премьера будет мировой

Известный бурятский режиссер Солбон Лыгденов вечером 17 октября заявил в соцсетях о переносе даты премьеры первой части фильма «321-я Сибирская». А заставил его пойти на такой шаг перфекционизм. Теперь премьера перенесена на начало весны 2020 года. По словам Лыгденова, она будет мировой.

Напомним, еще недавно все ждали премьеру первой части в ноябре 2019 года. В качестве подтверждения своих слов, режиссер даже опубликовал распоряжение правительства РФ об изменениях в плане основных мероприятий по подготовке к проведению празднования 75-годовщины Победы в ВОВ. В план вошла информационная поддержка показа художественного фильма «321-я Сибирская», а также картин «Красный призрак» и «Девятаев».

Однако за месяц до предполагаемой премьеры Солбон Лыгденов в очередной раз объявил о ее переносе. Причиной послужили партнерские отношения между его киностудией MonUla Films и одной из дочерних компаний Paramount Pictures. Он опубликовал видеообращение, в котором извинился перед зрителями за сложившуюся ситуацию.

- Съемки «321-ой Сибирской» уже закончились, по монтажу мы собрали даже две части и готово уже на сериал. В ноябре я обещал показать вам первую часть «Братья», но неожиданно для нас фильм увидели профессионалы из Голливуда и предложили помощь в довершении нашего проекта. Под шапкой Paramount Pictures есть очень много компаний, которые работают в разных направлениях. Одна из них предложила нам свои услуги, то есть цветокоррекция, компьютерная графика, звук, озвучивание, красивая картинка, естественно, очень качественный монтаж и подача, - пояснил автор картины.

По словам режиссера, очень много труда было вложено в производство фильма и его команде хотелось подать его в наилучшем качестве на весь мир. Он отметил, что «Братья» уже были готовы к показу в ноябре 2019 года, но он решил принять предложение американских коллег.

- Мировой прокат будет с весны 2020 года, начиная с юбилея 75-летия Победы в ВОВ. Примечательно то, что американская сторона обеспечит нам полностью качество и техническую часть выхода фильма, но они не будут вмешиваться в содержательную, сценарную и художественные части. Это самое главное, что мне очень понравилось, а все остальное, они сказали, будет на высшем уровне. Мы конечно же согласились, - отметил он.

В конце он добавил, что режиссерская версия «321-ой Сибирской» обязательно выйдет в свет, более того, появится и сериал. Сейчас идут переговоры с американскими телеканалами HBO и Netflix. Также представители Paramount Pictures Брент Баум и Джонатан Шварц рассказали, что очень рады работать над фильмом бурятского режиссера.

- Я знаю, что вы провели много рабочих съемок в Бурятии. Вы проделали прекрасную работу, есть много прекрасных кадров, очень замечательная история, которая вдохновила нас на рассказ о «321-ой Сибирской». Большое спасибо за сотрудничество с нами, мы очень ценим это и с нетерпением ждем встречи с вами в России в ближайшее время, - сказал представитель компании.


Читать далее

Читайте также