Георгий Дронов о «321-ой Сибирской»: «Вот это потрясающе!»
Главное Популярное Все
Войти

Георгий Дронов о «321-ой Сибирской»: «Вот это потрясающе!»

Фото: Евгений Коноплёв

В Улан-Удэ показали «черновую» версию военной драмы Солбона Лыгденова

В минувшую среду, 26 декабря, в кинотеатре «Пионер» прошел закрытый показ «черновой» версии «321-ой Сибирской». Военная драма посвящена 321-й стрелковой дивизии, укомплектованной уроженцами восточно-сибирских регионов. Режиссер картины Солбон Лыгденов отметил: это отчетный показ для всех, кто помогал в съемках картины и с нетерпением ждал ее выхода.

На закрытый показ из Москвы специально приехал исполнитель одной из главных ролей – известный российский актер Георгий Дронов, который сыграл майора Логинова. В мероприятии также приняли участие другие артисты, каскадеры и те, кто участвовал в создании проекта.

Читайте также

Солбон Лыгденов показал эскизы боевых сцен «321-ой Сибирской»

Рисунки представлены на всеобщее обозрение впервые

Фильм состоит из нескольких частей. На закрытом показе продемонстрировали только первую часть – «Братья», которая длилась 2 часа 40 минут. Картине еще предстоит масштабная доработка – монтаж, наложение музыки, озвучивание, компьютерная графика и цветокоррекция.

Зрители увидели сцены ожесточенных схваток в полуразрушенных зданиях промзоны, атаки немцев при поддержке бронетехники, отчаянные вылазки советских солдат. А еще – актеров разных национальности, которые говорили на своих родных языках, множество отсылок к военному времени и культуре.

Фото: "МонулаФилмз"

Несмотря на комичное амплуа Георгия Дронова, ему удалось создать образ благородного солдата. Это первая военная картина актера и, как он надеется, не последняя. Майору Логинову чуть ли не единственному выпал шанс взаимодействовать в кадре с актером Федором Добронравовым, который исполнил трогательную, но немного комичную роль инженера.

Читайте также

Солбон Лыгденов разместил видеоотчет о съемках "321-й Сибирской"

Режиссер рассказал, что выкладывает ролик без коррекции, без компьютерной графики и обработки, а также без звука

Судить по одной незаконченной части о том, смог ли Солбон Лыгденов передать дух Великой Отечественной войны, сложно. Актеры постарались на славу и хорошо вжились в образы своих героев.

- Над проектом одновременно было хорошо и тяжело работать. Тяжело потому, что государственного финансирования не было, а Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край делали все возможное, чтобы нам каким-то образом помочь. Бизнесмены и простые люди не остались в стороне. От этого только радостно, - сказал Солбон Лыгденов.

После просмотра фильма Георгий Дронов признался, что, по его мнению, он вписывается в картину и не переигрывает. Он отметил, что хотя фильм снимали на сибирской земле, у него сложилось впечатление, что показывают реальный Сталинград.

- Вот это потрясающе! Длинные планы – это моя любовь. Когда они с атакой, с пиротехникой и с трюками – вообще фантастика, а если туда вплетается еще и драматическая игра, то это просто вершина мастерства. Самое большое впечатление от съемок – профессионализм режиссера и команды, которую он подготовил за это время, – сказал актер.

Он также рассказал об одной сцене из фильма, которая во время съемок показала уровень доверия к Солбону Лыгденову всей команды и актера в частности.

- В одной сцене Солбон сказал: «Вы за углом дома стоите и не можете пройти, потом на огневой точке раздается взрыв». Я спросил, что мне говорить. А он посоветовал: «Просто скажи: «Кто стрелял?!» и, пока молчит огневая точка, иди в атаку». Я доверился и сказал, а сейчас я вижу, что в сюжете это идеально выравнивается. Поэтому нужно доверять талантливому режиссеру, – поделился воспоминаниями Георгий Дронов.

Читайте также

Съемки финальной сцены «321-й Сибирской» прошли в Монголии

Профессиональные каскадеры исполнили завораживающие трюки на лошадях

Худрук театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов отметил, что для бурятского кинематографа это первый большой серьезный фильм.

- Наш театр устроил несколько спектаклей, чтобы собрать часть средств, поэтому фильм можно с уверенностью назвать народным. Солбон предпринял отчаянный жест и показал картину без озвучки, музыки и цветокоррекции и так далее. Я больше верю в фильмы о войне советского периода, но здесь есть вера в то, что так и было, что каждую семью эта война затронула, - отметил он.

Замминистра культуры Бурятии Николай Емонаков сообщил, что ждал фильм с нетерпением и его чаяния оправдались. Также он отметил актуальность картины в плане подготовки к юбилею 70-летия Победы.

- Сегодня нам представили техническую версию, но мы увидели большой масштаб батальных сцен, то есть набранный материал, количество людей, объем проделанной работы просто впечатляют. Я испытал эмоциональное потрясение, - сказал Николай Емонаков.

Читайте также

В Улан-Удэ уличные художники отдали дань уважения подвигу сибиряков

Местные райтеры сделали патриотическую надпись на опоре моста

На закрытом показе стало известно, что по последним подсчетам бюджет картины составил 50 млн рублей. Режиссер отметил, что всероссийский прокат планируется в 2019 году и сейчас ведутся переговоры с прокатными компаниями. Хронометраж же уменьшат до минимальных для полнометражного фильма 110 минут. 

- Прокатные компании определяют график в зависимости от американских блокбастеров. Хотелось, конечно, выйти к майским праздникам, но идут переговоры. Мы будем выходить на СНГ и международный рынок, например, в Монголии, Китае, Корее, Европейские страны. Фильм еще не переведен на другие языки, но переговоры ведутся, - добавил он.

Также режиссер рассказал, что после выхода фильма на большой экран стоит ожидать 6-7-серийный сериал на основе отснятого материала. Сейчас ведутся переговоры с федеральными каналами, а также с российскими прокатными компаниями.


Читать далее

Читайте также