Съемки финальной сцены «321-й Сибирской» прошли в Монголии
Главное Популярное Все
Войти

Съемки финальной сцены «321-й Сибирской» прошли в Монголии

Фото: facebook.com / личная страница С. Лыгденова

Профессиональные каскадеры исполнили завораживающие трюки на лошадях

В Монголии завершились съемки финальной сцены военной драмы «321-я Сибирская». Отсняты самые сложные трюковые сцены, в которых принимают участие всадники конной команды каскадеров «Хан-Монгол».

- Работа профессиональных каскадеров Монголии завораживает! Кажется, что полная жесть, но после понимаешь, что у них абсолютное взаимоуважение со своими лошадьми. Никаких плохих последствий, - рассказал режиссёр картины Солбон Лыгденов на своей страничке в Facebook.

Сцена посвящена подвигу 110-й калмыцкой кавалерийской дивизии, уточняет Солбон Лыгденов. По его словам, поездка в Монголию получилась очень эффективной и плодотворной.

- Встретились с нашими партнерами - творческими студиями. Наметили перспективы сотрудничества, - пишет режиссер.

На монгольском национальном канале показали сюжет о съемках «321-й Сибирской». Кстати, сюжет вышел сразу после освещения приезда министра обороны РФ Сергея Шойгу в Улан-Батор.  

Напомним, что съёмки фильма «321-ая Сибирская» длятся уже несколько лет. Картина посвящена дивизии, которая была сформирована из призывников Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Якутии во время Великой Отечественной войны. В начале сентября режиссёр и часть его команды из киностудии «MonUla Films» ездили в Забайкалье, чтобы добрать недостающий материал. 

Отметим, что монгольские конные каскадеры не в первый раз принимают участие в съемках фильма. Год назад виртуозы джигитовки побывали в Еравне.


Читать далее

Читайте также