В Улан-Удэ уличные художники отдали дань уважения подвигу сибиряков
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уличные художники отдали дань уважения подвигу сибиряков

Фото: Н. Сахилтарова

Местные райтеры сделали патриотическую надпись на опоре моста

Улан-Удэ становится цветным и жизнерадостным благодаря стрит-арту. В этот раз местные художники-граффити отдали дань уважения подвигу 321-ой Сибирской, раскрасив опору моста напротив Центрального рынка. Процесс начался 19 октября, а завершится 23-го.

Для жителей нашего города стрит-арт - непривычное искусство, тем не менее из числа прохожих никто не остается равнодушным, люди рады, что город преображается.

Председатель региональной общественной организации экстремальных видов спорта и уличной культуры Улан-Удэ Валентин Мокрий рассказал, что задача проекта - напомнить о подвиге земляков.

- Решили сделать этот рисунок, так как о героях прошлого столетия должно знать молодое поколение. К тому же мы хотим поддержать съемки фильма «321-я Сибирская». Нам давно хотелось создать что-нибудь патриотическое. Здорово, что до наступления зимы у нас получилось осуществить задуманное, - рассказал Валентин.

Проект родился еще весной, художники долго выбирали место. И вот спустя некоторое время, они решили раскрасить опору моста, к тому же со стороны Художественного музея дело уже начато, и там уже "расположились" представители ненцев и хакасов.

По словам райтеров, место хоть и центральное, но не облагороженное, поэтому в планах написать письмо в комитет по благоустройству города, чтобы асфальтовую дорожку проложили до стен, а рядом установили скамейки и организовали парковку подальше от изображений. «Тогда может и люди перестанут мусорить и гадить на граффити», надеются они.

Ребята ждут пока чиновники обратят внимание на недочеты и все-таки организуют систему слива.

- В комитете утверждают, что рисунки, созданные в рамках проекта «350 добрых дел», стали грязными под развязкой моста, но там даже система слива не работает. Остается загадкой, куда уходит вода? Ответ очевиден, растекается по рисункам, следовательно, они загрязняются, - отметил Валентин Мокрий.

Краска, которой рисуют граффитчики, не выгорает на солнце около пяти лет. При наших климатических условиях изображение сохранится в первозданном виде три-четыре года.

Отметим, что этот год для уличных художников выдался удачным, у них было немало реализованных проектов. Они надеются, что 2019 будет не менее успешным, так как планов на теплое время года предостаточно.


Читать далее

Читайте также