смертельная авария
10172
2

Александр Хинштейн: «ДТП с высочайшей степенью вероятности совершил именно этот вице-спикер»

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» рассказал на передаче у Владимира Соловьёва про аварию, в которой погибла 17-летняя Галя Бурчевская

Скриншот с YouTube / канал "Вечер с Владимиром Соловьевым"

На днях на канале «Россия-1» вышел очередной выпуск ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Участие в нём принял известный российский журналист и телеведущий, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. Речь на передаче зашла о ДТП в прибайкальском селе Батурино, в котором погибла наша 17-летняя землячка Галина Бурчевская.

- Вот в январе текущего года вице-спикер Народного Хурала Бурятии, он же – секретарь реготделения «Единой России» господин Жамбалов, находясь за рулём автомашины, как теперь выясняется, сбил человека – девочку, которая, оставшись без помощи, скончалась через два часа, – отметил Хинштейн. – После того, как это произошло, Жамбалов заявил, что за рулём был не он. Появился некий его товарищ, который оформил явку с повинной. Сказал, что это он сидел за рулём, а Жамбалов был в совершенно другой машине. Но то, как они всё это объясняли и рассказывали, у любого здравомыслящего человека не вызывало и тени сомнения – ДТП с высочайшей степенью вероятности совершил именно этот вице-спикер.

Александр Ханштейн отметил, что партия могла «закрыться абсолютно правовой формальной логикой».

- Пусть разберётся следствие, предъявят обвинение. Но нет. Мы услышали настроение людей – а в Бурятии это действительно вызвало огромный, колоссальный резонанс, – отметил он. – Девочку оставили умирать. Если бы ей помогли, она осталась бы жива. Мы исключили Жамбалова из партии – я сам это предложил на заседании президиума генсовета, после этого автоматом он потерял должность секретаря реготделения, поскольку нельзя возглавлять партийную структуру, не будучи членом партии.

Хинштейн заявил, что бывший лидер бурятских «единороссов» лишился кресла вице-спикера, хотя на самом деле этого ещё не произошло. Он также напомнил, что самого Баира Жамбалова поместили под домашний арест, а с его товарища (Пилосяна), оговорившего себя, сняли все обвинения.

- И я понимаю, что люди, которые видели, как начиналась эта история, глядя на неё, полностью разочаровывались во власти. Сегодня не у всех, но у кого-то из них, доверие к власти вернулось, – считает замсекретаря генсовета «ЕР». – И в этом наша задача – не просто набором каких-то популистских, громких фраз – за всё хорошее против всего плохого. Надо уметь спрашивать в том числе и с себя.

Кстати, на днях довольно известный в Бурятии поэт, глава литературного союза республики и лауреат российской литературной премии имени Лескова Баяр Жигмытов опубликовал в соцсетях пост, посвящённый Баиру Жамбалову. Жигмытов сообщил, что ему политика очень жаль и что несчастный случай на дороге «использовали против лидера «единороссов» Бурятии».

После появления этой публикации разгорелся грандиозный скандал, который вышел далеко за пределы Facebook. Большинство интернет-пользователей рассуждения Жигмытова возмутили до глубины души. Даже выдвигались версии, что кто-то взломал его аккаунт и теперь делает странные заявления от имени поэта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях