Баир Жамбалов покинул ряды «единороссов»
Главное Популярное Все
Войти

Баир Жамбалов покинул ряды «единороссов»

фото: russianstock.ru

После страшного ДТП, прогремевшего на всю страну, его исключили из партии власти

Президиум генсовета «Единой России» принял решение исключить из партии секретаря бурятского реготделения Баира Жамбалова. Причина тому – страшное ДТП, которое произошло в начале января возле прибайкальского села Батурино. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий родственнику  Жамбалова, на большой скорости сбил 17-летнюю Галю Бурчевскую. Она вышла из автобуса и переходила проезжую часть.

От полученных травм девушка скончалась на месте. Водитель внедорожника, которым оказался бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян, скрылся с места ДТП, но через несколько часов сам сдался полиции. Однако вскоре появились слухи о том, что в момент смертельной аварии «Тойотой» на самом деле управлял бывший лидер бурятских «единороссов». Такого мнения придерживаются и родители погибшей студентки. Так это или нет, сейчас выясняют следователи. 

На недавнем заседании президиума генерального совета «Единой России» в Москве заместитель секретаря генсовета Александр Хинштейн напомнил: девушка умерла из-за того, что её оставили без помощи.

- Возбуждено уголовное дело. Мы ни в коей мере не вмешиваемся и не пытаемся подменить следственные органы, которым предстоит ответить на вопрос, кто же находился за рулём внедорожника, который принадлежит секретарю нашего регионального отделения Баиру Жамбалову. Я ставлю вопрос об его ответственности как политика, как вице-спикера Народного Хурала, как руководителя партийной организации целого субъекта безотносительно того, кто совершил ДТП, – заявил Хинштейн.

По его мнению, действия Жамбалова вызывают недоумение. Авария случилась 5 января, но публичное заявление (в соцсетях) он сделал только 12-го.

- Причём доверия оно не вызывает. События происходили на федеральной трассе. Если бы он хотел спасти девушку – а это можно было сделать, мог бы позвонить министру здравоохранения региона, начальникам ГИБДД или в МЧС республики, – сказал Александ Хинштейн, подчеркнув, что всё это бросает тень на партию и органы власти.

Замсекретаря генсовета «ЕР» напомнил, что Баир Жамбалов направил обращение о приостановлении полномочий секретаря – и то только после того, как этого потребовал глава республики Алексей Цыденов.

- Я бы поставил вопрос об его исключении Жамбалова из членов партии «Единая Россия, – добавил Хинштейн.

Решение было единогласным. Исполняющим обязанности секретаря реготделения до проведения конференции назначили бывшего зама Жамбалова, члена президиума регионального политсовета «Единой России» Батора Цыбикова.

Ранее глава Бурятии опубликовал в соцсетях пост, в котором пообещал денежное вознаграждение тому, кто поможет пролить свет на обстоятельства смертельного ДТП. Он также заверил, что подробности расследования разместят на сайте правительства и следственного комитета республики.


Читать далее