«Я не нахожу себе места». Баир Жамбалов прервал молчание и опубликовал пост в соцсети
Главное Популярное Все
Войти

«Я не нахожу себе места». Баир Жамбалов прервал молчание и опубликовал пост в соцсети

Фото: личная страница Б. Жамбалова в Facebook

Зампред Народного Хурала Бурятии признался, что молчал, потому что пребывал в шоке и растерянности

Баир Жамбалов винит себя за то, что поменялся машинами с другом и ответил на вопросы, которые чаще всего звучат в обсуждениях трагедии.

«По поводу случившейся трагедии. Писать про все это очень тяжело, но понимаю, что это сделать нужно. Силы написать этот пост, я нашел в себе только в эти дни, рука не поднималась. Хочется все вернуть, отмотать время назад… К сожалению так не бывает. Это невосполнимая утрата для родных и близких! Прошу понять мое молчание в эти дни. Во-первых, это шок и растерянность. Во-вторых, еще идут следственные процедуры, и я в них участвую, есть свои ограничения» - пишет Жамбалов.

«Больше всего всех интересуют три момента, которые сейчас обсуждаются. Кто был за рулем? За рулем был мой друг Галуст. Мы поменялись машинами, и это вина за которую себя буду всегда корить. Хотел попробовать проехать на новой машине друга - она совсем новая. Хотел попробовать какая она.
Почему уехали и где были? Это не было бегством. Я выехал раньше и ехал впереди, Галуст позвонил и сказал что сбил человека. Я тут же вернулся. Галуст сказал, что на месте ДТП уже подъехали машины и есть люди. Скорее нужен медик. Думали, что быстрее будет привезти самим. Употребляли ли мы алкоголь? Нет. Все анализы у нас взяли. Нужно быть честными до конца: никто не собирается утаивать детали, перекладывать вину, скрываться от следствия и общественности».

Как пишет Жамбалов, он сам заинтересован в том, чтобы следствие установило истину произошедшего, что бы все узнали правду, но на это нужно время.

«Трагедия, чувство упущенного времени, ком в горле. Опускаются руки. Какая невосполнимая утрата для родителей и близких. Какая вечная боль. Я не нахожу себе места, время не излечит эту боль. Это шок на всю жизнь. Пожалуй редко, когда скажешь, как много бы я отдал, что бы остановить время и перемотать назад, к сожалению так не бывает...» - пишет политик.

Пост собрал несколько десятков комментариев. Среди них есть как слова поддержки, так и наоборот - призывы "признаться" и "быть мужиком":

«Баир Владимирович, крепитесь, ситуация действительно "ни кому не пожелаешь" рано или поздно все разрешится, не падайте духом!», «Мы верим Вам. Сочуствуем. Ужасная трагедия для всех», «Скорее это похоже на оправдание а не на сочувствие», «Будь мужиком если был за рулем так и скажи», - пишут подписчики.

Читайте также

В Бурятии сообщают о возможном отсутствии Галуста Пилосяна в роковом автомобиле

Об этом на своей странице в Facebook рассказала общественница Дора Хамаганова

«Безусловно достойное признание. Если мы услышим о помощи близким погибшей девушки то общественность оценит я думаю» - написал один из пользователей.

Напомним, трагическое ДТП произошло вечером 5 января на трассе в Прибайкальском районе. Водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» на большой скорости сбил насмерть 17-летнюю девушку возле села Батурино. Произошло все на автомобильной дороге, которую студентка пыталась перейти. Как утверждает лидер бурятских единороссов, за рулём находился его друг, предприниматель Галуст Пилосян.

По данным следователей, бизнесмен возвращался в Улан-Удэ с подледной рыбалки на озере Котокель, причем за рулем чужой машины. Внедорожник, на котором Пилосян совершил наезд на девушку, принадлежит Баиру Жамбалову, точнее его дяде. 


Читать далее