«Помоюсь, пообнимаю унитаз с холодильником»: Излечившегося от коронавируса фотографа из Бурятии отпустили домой
Главное Популярное Все
Войти

«Помоюсь, пообнимаю унитаз с холодильником»: Излечившегося от коронавируса фотографа из Бурятии отпустили домой

Фото: instagram.com/alekseyzubarev/

Алексей Зубарев заявил в соцсетях, что у него сформировался иммунитет к COVID-2019

Известный фотограф из Бурятии Алексей Зубарев две недели назад попал в республиканскую инфекционную больницу. У него обнаружили коронавирус нового типа. Всё это время наш земляк регулярно делился в соцсетях новостями о лечении от COVID-2019.

Буквально пару дней назад Алексей сетовал, что его не отпускают домой. А 9 апреля стало известно, что Зубарев наконец-то покинул больничные стены.

- Я дома! Спасибо всем, что были рядом и поддерживали! – сообщил он в Instagram.

Фотограф рассказал историю своей болезни. Признался: самым сложным было ожидание, а не условия, в которых он оказался.

- Первые дни я даже не знал, какой результат теста на коронавирус. Сильно переживал не за себя, а за близких, за друзей, за всех, с кем контактировал и с кем контактировали они, – отметил он. – Как бы то ни было, результаты оказались положительными и нужно было принять эту данность. Вспоминал каждого, с кем контактировал в течение двух недель, где был. Передавал контакты в эпидцентр. Они звонили тем, кто был в самой первой зоне риска, и брали у всех тесты. Каждый отрицательный результат был для меня большой радостью. Далее – дезинфекция рабочих мест и дома. Судя по налёту и подтёкам, поливали как из ведра, хлорки не жалели.

Заболевание у Алексея протекало в лёгкой форме.

- Разок температура 36.9, красное горло и небольшое недомогание. Всё как при обычной ОРВИ. Но были и те, у кого всё дошло до реанимации. Врачи и персонал – герои! – заявил он.

Зубарев сообщил, что в общих палатах в «инфекционке» есть так называемые биотуалеты. По факту – обычные вёдра, в которые пациенты справляют естественную нужду. И посоветовал обратить на это внимание: «Знаю, что есть более человечные решения – судя по опыту даже других городов. Понимаю, что дело в деньгах и бюджете, но всё же».

Теперь излечившийся от коронавируса фотограф ждёт, когда домой вернётся его супруга Екатерина, которая пока находится на карантине. Напомним, COVID-2019 у девушки не нашли.

- Самоизоляция в квартире уже считается лучшей наградой по сравнению с больницей. Врач сказал, что первое время у меня иммунитет именно на тот штамм вируса, которым я переболел. Но сколько держится этот иммунитет – неизвестно, вирус новый. Ещё сказали, что не заразен, а то уже представляю косые взгляды. Одна история позади. Помоюсь, пообнимаю унитаз с холодильником и пойду работать над следующей. Аренды, зарплаты... В общем, пожинать плоды «поддержки» нашего любимого правления! Всем здоровья! Берегите себя, – заключил Алексей Зубарев.

По данным на утро 9 апреля, всего в Бурятии зарегистрировано 60 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили у шести жителей республики, чьи анализы ранее направили на верификацию в соседний Иркутск. У двух человек из восьми диагноз не подтвердился. 

Напомним, в понедельник, 6 апреля, в республиканской инфекционной больнице скончалась пожилая женщина, которая недавно перенесла инсульт и несколько дней находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. У неё были тяжёлые сопутствующие заболевания – сахарный диабет второго типа и артериальная гипертония.

Накануне выписали первых девять пациентов, которые победили коронавирус. Таким образом, сейчас в Бурятии 50 человек с выявленным COVID-2019, включая 12 детей. Состояние последних удовлетворительное. Шесть взрослых больных лежат в реанимации. Одного из них подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.


Читать далее

Читайте также