В Бурятии за сутки коронавирусом заразились ещё шесть человек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за сутки коронавирусом заразились ещё шесть человек

Коллаж infpol.ru

Число заболевших детей увеличилось до 12, а одного пациента подключили к ИВЛ

По данным на утро 9 апреля, всего в Бурятии зарегистрировано 60 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили у шести жителей республики, чьи анализы ранее направили на верификацию в соседний Иркутск. У двух человек из восьми диагноз не подтвердился. 

Напомним, в понедельник, 6 апреля, в республиканской инфекционной больнице скончалась пожилая женщина, которая недавно перенесла инсульт и несколько дней находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. У неё были тяжёлые сопутствующие заболевания – сахарный диабет второго типа и артериальная гипертония. Накануне выписали первых девять пациентов, которые победили коронавирус. Таким образом, сейчас в Бурятии 50 человек с выявленным COVID-2019.

Читайте также

В Бурятии выписали первых пациентов, выздоровевших от коронавируса

Об этом на своей личной странице в Инстаграм рассказала главврач инфекционной больницы

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их уже 2226.

- Все они лабораторно обследованы. У трёх граждан имеется подозрение на наличие коронавируса. Анализы направлены в научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока в Иркутске, – рассказали в республиканском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия – уже удалось охватить площадь в 76 480 квадратных метров. Ситуация находится под контролем. Всего в стационаре республиканской клинической инфекционной больницы сейчас находится 91 человек. Из них 49, включая 12 детей – с коронавирусом. Состояние последних удовлетворительное. В ближайшее время в медучреждение привезут ещё одного пациента.

Шесть взрослых больных лежат в реанимации. Одного из них подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.


Читать далее

Читайте также