Известный в Бурятии фотограф болен коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

Известный в Бурятии фотограф болен коронавирусом

Фото: instagram.com/alekseyzubarev/

Он рассказал в своем Инстаграме, что сегодня ему пришел положительный тест из Новосибирска

Ещё сегодня утром 28 марта, стало известно, что число заболевших коронавирусом выросло до восьми человек. Ещё одним заболевшим стал известный фотограф Бурятии Алексей Зубарев. Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграме.

- Сегодня в 12 часов дня позвонили и сказали, что пришли результаты моего теста на коронавирус из Новосибирска, и тест показал положительный результат, - начал рассказ фотограф.

Он отметил, что заболевание протекает в легкой форме.

- У меня нет сильного кашля, высокой температуры, есть лишь небольшие проявления в виде красного горла и небольшого недомогания. Температура поднималась лишь один раз до 37 градусов. Я проживаю со своей любимой девушкой, у неё сегодня также пришел результат, но отрицательный, - говорит Зубарев.

«Приключения» Алексея начались, когда стали известны первые случаи подозрения на коронавирус в Улан-Удэ.

- 25 марта ко мне домой приехали медицинские работники в экипировке и взяли экспресс-тест на коронавирус и провели первичный осмотр. Они послушали легкие, проверили горло и измерили температуру. Она была 37 градусов, а горло было немного красным. Поэтому меня изолировали в инфекционную больницу, - продолжил рассказ он.

Далее Зубарев вместе с работниками Роспотребнадзора собрали список людей, с которыми он контактировал.

- У многих из них результаты отрицательные, и это хорошо. Остальных еще проверяют. Пристальное внимание уделяют тем, у кого есть какие-то признаки ОРВИ. Параллельно с этим мы предприняли ряд мер – это дезинфекция квартиры и рабочего места, - говорит Алексей.

В инфекционной больнице фотограф находится уже три дня.

- Все это время мы ждали результаты из Новосибирска. Говорят, что там большая нагрузка, и они просто не успевают сделать анализ быстрее. Состояние  меня хорошее, температура больше не поднималась, - говорит он.

Сейчас ему прописали стандартное лечение – противовирусные таблетки и полоскание горла. Также фотограф призвал жителей Улан-Удэ не верить слухам и ложным сообщениям в мессенджерах.


Читать далее

Читайте также