«Будет достаточно напряжённая ситуация»: Глава Бурятии призвал «единороссов» объединиться с волонтёрами в разгар коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

«Будет достаточно напряжённая ситуация»: Глава Бурятии призвал «единороссов» объединиться с волонтёрами в разгар коронавируса

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В «нерабочий» месяц партия власти поможет некоторым жителям республики

Накануне президент страны Владимир Путин сообщил, что объявленные ранее нерабочие дни продлят до 30 апреля. Заработная плата при этом должна сохраниться. В зависимости оттого, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, месяц вынужденного простоя могут пересмотреть «в сторону сокращения»

По словам главы государства, региональные власти вправе сами выбирать, какие именно ограничительные меры вводить в субъектах в это время. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля. Вскоре после телеобращения Путина глава республики Алексей Цыденов разместил в соцсетях пост, в котором прокомментировал заявление российского лидера. А 3 апреля он провёл по видеосвязи конференцию с районными партийными отделениями «Единой России» (напомним, руководитель региона является секретарём БРО «ЕР»).

Цыденов призвал однопартийцев выявить наиболее уязвимые категории населения и оказать им адресную поддержку. Привлечь планируется попечительский фонд партии власти, а членские взносы в полном объёме вернут в районные ячейки для помощи людям. Глава пообещал, что сам ежемесячно будет отчислять в фонд деньги из своей зарплаты.

 - Из-за продолжения ограничительных мер до 30 апреля в республике будет достаточно напряжённая ситуация, – обратился Алексей Цыденов к участникам видеоконференции. –  И потому актуальным становится вопрос взаимопомощи, взаимовыручки. В Улан-Удэ и в районах развёрнуты волонтёрские штабы. Некоторые из вас уже задействованы в добровольчестве. Отдельное вам спасибо за работу, за сподвижничество. Многие наши однопартийцы просто по зову души, а не из-за принадлежности к партии помогают кому могут. А теперь я бы хотел призвать вас, коллеги, уже по партийной линии оказывать помощь нуждающимся. Прошу всех, кто может, присоединиться к волонтёрскому движению. Также у нас большой ТОСовский ресурс. Его тоже можно привлекать на добровольных началах.

По партийному фонду на эти цели поступит финансирование. Деньги направят на покупку продуктовых наборов, лекарств и средств индивидуальной защиты.  

-  Нам вместе нужно найти людей, которым действительно нечего будет есть. В первую очередь определите этих людей, а мы будем искать, как их поддержать. Найдите такие семьи. Это одинокие старики, одинокие мамы с детьми, которые потеряли работу или чья зарплата значительно упала и никто им не поможет. Нужно определить наиболее уязвимых, – подчеркнул руководитель республики.

Он также напомнил, что во время самоизоляции добровольцы не ограничиваются в передвижении. Однако они обязаны надевать маски. Всё необходимое также отправят в отделение партии. Членские взносы, которые выплатят местными отделениями «Единой России», вернутся назад. Если раньше было 80 на 20 процентов, то сейчас возвратят все сто. Решения о направлении средств будут приниматься на местах. 

- Мы вновь собрали партийный попечительский совет. Партийный фонд реанимируется, его внебюджетная часть будет пополняться, поэтому будем как-то развиваться. Я в свою бухгалтерию написал заявление, теперь с каждой своей зарплаты отчисляю в фонд, – подчеркнул Цыденов.  – Ранее я говорил, что мы готовы рассмотреть материально-техническое обновление наших отделений в районах – купить оргтехнику и что-то ещё. Но теперь будем больше денег направлять на борьбу с коронавирусом и помощь людям.

Кроме того, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое состоится 4 апреля, станет известно, как разные сферы будут работать в апреле.

Читайте также

Алексей Цыденов выделил волонтерам правительственные машины для оказания помощи нуждающимся

Активисты помогают пожилым людям, маломобильным гражданам, одиноким матерям с грудными детьми, онкобольным

- Понимаю, что на месяц все закрыть невозможно. У нас и посевная, и коров надо выгонять тем, у кого личное подсобное хозяйство. Пожароопасный период начинается, торговые организации тоже должны работать. Если у вас есть предложения, сообщите, мы список рассмотрим. Это важно, потому что сейчас существенно повысили штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции. В указе будут поимённо прописаны все, кому дано разрешение на работу в этот период. Давайте консолидироваться, вместе справимся. У нас люди сильные. Мы соберёмся и все победим. Нам не привыкать, не в первый раз, – заключил Алексей Цыденов.


Читать далее

Читайте также